«Красный Яр» снова победил и включился в борьбу за плей-офф

«Красный Яр» снова победил и включился в борьбу за плей-офф

29 апреля в матче 13-го тура чемпионате России по регби «Красный Яр» на своем поле принимал московское «Динамо» и одержал победу с бонусом 42:12.

Матч первого круга между этими командами закончился сенсационной победой бело-голубых со счетом 26:24. Тогда, напомним, победу москвичам принес штрафной Владислава Адажиника на последних секундах.

Отчетная встреча началась с мощных атак хозяев поля и уже на 2-й минуте Роберт Сутидзе совершил первую попытку, а Джейсон Таумалоло забил реализацию – 7:0. «Яр» продолжал штурмовать зачетку «Динамо», но после очередного штрафного красноярцы решили не испытывать судьбу и пробить по воротам, Таумалоло был точен – 10:0. Спустя 2 минуты счет вырос до 15:0 после попытки Романа Ходина. Но «Динамо» и не думало сдаваться. Команда Игоря Николайчука дала слабину и во второй половине тайма преимущество полностью перешло к «Динамо». В итоге «Яр» наиграл на две желтые карточки кряду (их получили Евгений Пронин и Корнелиус Корфф), а динамовцы с удовольствием этим воспользовались: свою первую попытку в высшем эшелоне совершил Сергей Перехода, Адажиник забил реализацию – 15:7 к перерыву.

На второй тайм у гостей запала уже не хватило, хотя «Яр» пока далек от своей лучшей игры. Есть проблемы в схватках, коридорах, игровой дисциплине, однако это не помешало команде Игоря Николайчука довезти встречу до бонусной победы.  Динамовцы, благо не отставать от получивших две желтые карточки хозяев, в конце матча ответил красной карточкой, которую за разговоры с арбитром увидел перед собой Максим Шевцов.

Статистика матча

Красный Яр – Динамо – 42:12 (15:7)

Результативные действия Красного Яра: попытки – Сутидзе (2), Ходин (2), Джордаан (2), Непейвода (2); реализации – Таумалоло, Корфф, Смит; штрафные – Таумалоло, Корфф;

Результативные действия Динамо: попытки – Перехода, Берцов; реализация – Адажиник;

Последние новости:

© 2022 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь