Ксавье Скер: «У нашей игры есть универсальные ценности»

Ксавье Скер: «У нашей игры есть универсальные ценности»

Новый игрок тюменского «Адреналина» рассказал об отличиях русского и французского регби.

 

«Меня зовут Ксавье, мне 25 лет и с сентября прошлого года я живу в Тюмени.

Я – француз из Эльзаса, региона на границе с Германией. Именно туда я отправился учиться по специальности «Цифровая механика», а потом по обмену поехал в Тюменский государственный университет.

С регби я познакомился в Инженерной школе Страсбурга, когда мне было 18. Но через пять лет перестал играть из-за проблем с коленом. Тем не менее, попав в Тюмень, первым делом я начал искать в Интернете, есть ли здесь регбийный клуб.

У нашей игры есть универсальные ценности, и я знал, что благодаря команде можно легче интегрироваться в общество и узнавать людей, даже не владея русским языком.

РК «Адреналин» я нашел благодаря статье в Википедии и группе в ВК. Староста из университета связалась с командой, и парни оказались мне рады. Так с сентября я познакомился с русским регби.

Моя первая игра была за сборную ТюмГУ, и ожидания от ее уровня оправдались. Конечно, во Франции любительское регби развито немного больше, чем в России, поэтому и на тренировки отводится больше времени. Также есть изменения в правилах по сравнению с профессиональным спортом – во избежание несчастных случаев.

Первая игра между университетами действительно удивила меня. Было очень много поддержки: приветственная речь, гимн, чирлидинг. Во Франции на такой матч приходят посмотреть лишь травмированные игроки или запасные».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь