Ксения Поздеева: «Не зря говорят, отстаивать чемпионство гораздо сложнее, чем выиграть первый раз»

Ксения Поздеева: «Не зря говорят, отстаивать чемпионство гораздо сложнее, чем выиграть первый раз»

Игрок сборной России по пляжному регби и пермского «Витязя» рассказала о том, как успешно совмещать хобби и учёбу.

«Мне до сих пор все это кажется сном или счастливым стечением обстоятельств. Появись регби в моей жизни в какое-то другое время, возможно, я бы не стала уделять ему столько сил и времени».

По правилам Летней Универсиады участниками могут быть студенты очной формы обучения, либо выпускники в течение года после окончания вуза и не старше 25 лет.

«Это первое соревнование в моей жизни такого уровня. Поэтому я не могу сравнить его с чем-то подобным. Здорово, когда такое количество спортивных студентов из разных стран собирается в одном месте».

«Наша сборная в меньшинстве занесла победную попытку за 15 секунд до окончания основного времени. Не зря говорят, отстаивать чемпионство гораздо сложнее, чем выиграть первый раз».

«Страх всегда рождает проблемы. Не стесняйтесь пробовать себя в чем-то новом. Я, к примеру, никогда не думала, что буду серьёзно заниматься спортом. Играла немного в баскетбол, для себя, на довольно скромном уровне. А в регби пришла, когда мне исполнился 21 год. Поверьте, тогда я ничего не умела. И то, что я имею сейчас, это огромная работа моего тренера Максима Едгоровича Амонова (женский регбийный клуб «Витязь», Пермь). В национальном масштабе это вклад Павла Александровича Барановского (Москва)».

«Когда я выбирала места для поступления, остановилась на Перми: это были политех и универ. Поступила и туда, и туда. В приёмной комиссии Пермского университета на геологическом факультете сидела милая и добрая женщина, которая все мне объяснила, предложила общежитие. По баллам я проходила на губернаторскую стипендию. Очень понравился университетский городок — такой красивый, и общежития все рядом… Мое сердце сразу осталось тут. Я ни разу не пожалела о выборе».

«Если захотеть, времени на многое хватает. Я любила геологию и поэтому учёба давалась мне не так уж и сложно. Мои научные работы были посвящены глубинному газу западной Сибири. В регби я пришла за полгода до окончания бакалавриата, любовь к спорту развивалась уже в магистратуре».
«Так как до этого я хорошо училась, они шли навстречу. Брала задания на дом. Очень помогали одногруппники, делились материалом, вместе готовились к экзаменам. У меня была очень дружная группа, и если первые три года я часто помогала им, то в магистратуре, они помогали мне. Лучше вовремя написать все контрольные и получить «автомат», чем ходить потом отдельно от всех и сдавать долги».

Главным бонусом для спортсмена, по мнению регбистки, является повышенная стипендия.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь