Кубок Командующего Черноморским флотом заявил о международных перспективах

Кубок Командующего Черноморским флотом заявил о международных перспективах

Новый турнир по регби-7 среди военных в начале августа посетили более 4 тысяч зрителей.

 

Помимо регби всех пришедших на стадион ждали: концерт, развлечения для детей, розыгрыш призов, фудкорты, точки продажи регбийной атрибутики от Федерации регби России и московского ЦСКА, возможность сфотографироваться с военной техникой и байкерами клуба «Ночные Волки», которые также привезли в Севастополь целое байк-шоу. Родители могли прямо на стадионе записать детей в секцию регби клуба ЦСКА, которая с сентября откроется в Севастополе.

 

За главный приз на «Севастополе» боролись восемь команд, семь из которых представляли флоты России – Черноморский выставил три команды, Балтийский – две, Северный и Тихоокеанский – по одной. Ещё одним участником стали регбисты Рязанского Гвардейского Высшего военно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова.

 

«Этот праздник будет лучшим пожеланием нашей национальной команде по регби, которая уже 20 сентября этого года в матче-открытии представит российский флаг на Кубке мира в Японии», – уверен Игорь Артемьев, председатель высшего совета ФРР.

«Мы с вами только начали турнир, который останется в истории России, равно как и город-герой Севастополь и его прекрасные жители – навсегда!»

 

Победа досталась команде Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова. Поэтому Кубок на год останется в Севастополе.

 

Руководитель комитета ФРР по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ уверен, что у турнира большие  международные перспективы:

«Мы уже начали переговоры с потенциальными участниками Кубка из-за границы. Я могу подтвердить, что это интересно военным из других государств!

К примеру, в этом году мы были на турнире в ЮАР. Теперь там нас ждут на следующих соревнованиях. И мы – желанные гости в большинстве стран мира.

Более того, скажу, что на 2020 год у нас смелый план: хотим нахимовской командой пойти в штурманский поход. У нас на пути – Кипр, Испания, Португалия и, возможно, Германия».

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь