Кубок русского севера подвел итоги

Кубок русского севера подвел итоги

В Вологде прошел первый в истории турнир по снежному регби в таком формате.

 

Его организовали ВООО «Федерация регби» и МАУ «Стадион «Динамо».

 

Побороться за главный приз турнира съехались 6 мужских команд с Северного и Центрального округов страны. Помимо взрослых состоялись детские товарищеские игры. Кировских регбистов привезла бывшая вологжанка и выпускница ВИПЭ Кристина Кокорина (чемпионка России по регби и чемпионка Европы по «пляжке»). Открыли турнир показательным боем на мечах витязи клуба «Исток». Сражение было между русскими богатырями и немецкими рыцарями во главе с их королем – победили вологжане.

Но одержать победу в регбийных баталиях местным регбистам в этот раз не удалось, несмотря на самоотверженные сражения на поле. Самовар, главный приз турнира, уехал в Ярославль с командой «Флагман», основным фаворитом этих соревнований. Победа далась ребятам непросто: в финале они боролись с командой «Спарта» из Костромы. Сначала преимущество было у «Спартанцев», но потом «Флагманцы» сравняли счет и в дополнительном времени вырвали победу!

Лучшим результатом выступления вологжан стало четвертое место у «Кадетов». Команда состояла в основном из учеников 10-го кадетского класса школы №15. «Кадеты» могли бы занять и третье место. В финальном матче они играли с «Дикими Псами» из Вельска.  В первом тайме вологжане вели со счетом 2:0, но потом умудрились на своих ошибках пропустить 3 попытки.
Вторая местная команда «Динамо-Вологда» в тяжелых боях заняла шестое место турнира, показав действительно боевой характер и хороший потенциал.

Итоговое расположение взрослых команд в турнире:
1. «Флагман» (Ярославль);
2. «Спарта» (Кострома);
3. «Дикие Псы» (Вельск);
4. «Кадеты» (Вологда);
5. «Водник» (Архангельск);
6. «Динамо» (Вологда).

Итоговое расположение команд U12 в турнире:
1. «Киров-1»;
2. «Вологда-1»;
3. «Вологда-2»;
4. «Киров-2».

«Конечно, я лично болел за «Кадетов», – сказал президент Вологодской федерации регби Сергей Бондаренко, организатор турнира.

«Это мои ученики, которыми я очень гожусь.

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении турнира: родителям наших юных спортсменов, руководителю Всероссийского Клуба Болельщиков «Динамо» Ивану  Серафимину, судьям Александру Тупицыну и Кристине Кокориной, игрокам, ну и ,конечно, болельщикам».

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь