«Локомотив» и «Слава» сотворили сенсацию, «Богатыри» дали бой чемпиону. Обзор 1 тура

«Локомотив» и «Слава» сотворили сенсацию, «Богатыри» дали бой чемпиону. Обзор 1 тура

«Локомотив-Пенза» (Пенза) — «ВВА-Подмосковье» (Монино) — 18:12

Стартовый матч сезона стал отличной рекламой регби для широкой аудитории. Встреча «Локомотива» и «ВВА» была показана по федеральному «Матч ТВ». В Пензе многие ждали доминирования команды Павла Барановского, но хозяева не просто дали достойный отпор сопернику, а победили.

Главный тренер «железнодорожников» Александр Янюшкин настроил свою команду на набор очков любым способом и железобетонную оборону, в то время как подмосковные регбисты сделали ставку на занос попытки. В итоге «Локомотив» продемонстрировал самоотверженность и блистательную физическую форму, сдержав нападение «ВВА», а Сергей Янюшкин реализовал шесть штрафных из семи и привел свою команду к победе.

Коллектив Барановского дважды приземлил мяч в зачетке соперника, но проиграл. Виной всему – значительное количество технического брака. Главный тренер «ВВА» после матча признал: из-за коронавирусной паузы команде, которая в межсезонье претерпела серьезные изменения, не хватило времени сыграться и выйти на пик готовности.

«Локомотив»

Ш: Янюшкин (8, 12, 39, 50, 68, 77)

«ВВА-Подмосковье»

П: Пеки (18, 51), Р: Лизогуб (52)

«Стрела» (Казань) – ЦСКА (Москва) – 50:8

В этом матче нас также ждала серьезная интрига. Встречались два дебютанта «Лига Ставок – Чемпионата России по регби». Казань начала подготовку к сезону на пару недель раньше, поэтому имела преимущество над соперником в физической готовности. При этом татарстанский клуб серьезно обновил состав в межсезонье, поэтому по признанию главного тренера армейцев Дениса Королева являлся для него загадкой.

В итоге «Стрела» с первых минут подавила ЦСКА скоростью и агрессией. Якобус Мараис забил со штрафного уже на третьей минуте и понеслось. Капитан хозяев Магомед Давудов занес трудовую попытку, а потом на поле начал солировать Йоханнес Тромп. Своими грамотными действиями он организовал попытку Стефана де Вита, а во втором тайме сам дважды приземлил мяч в зачетке соперников. Мараис без промаха исполнял реализации, команда Джей Пи Нила не сбавляла оборотов, продолжая играть активно до финального свистка.

ЦСКА без очков все же не остался. Сначала Вячеслав Берников забил со штрафного, а на последних секундах Владислав Лесников занес трудовую попытку. Главный тренер гостей сказал, что его команде предстоит много работы над обороной, но при этом отметил, что никакой трагедии в поражении нет. Из-за скомканной подготовки ЦСКА придется набирать форму через игры.

«Стрела»

П: Давудов (14), де Вит (19), Тромп (54, 61), Дзобелов (66, 80), Ходин (77)

Р: Мараис (15, 20, 56, 62, 78, 80)

Ш: Мараис (3)

ЦСКА

П: Лесников (80)

Ш: Берников (64)

«Красный Яр» (Красноярск) – «Слава» (Москва) – 10:13

Еще одна встреча первого тура, которая была показана в эфире федерального «Матч ТВ». Те зрители, которые начали свое субботнее утро с российского регби, явно остались довольны, ведь «Красный Яр» и «Слава» выдали настоящее шоу. Московская команда не выигрывала в Красноярске 12 лет, поэтому вышла с максимальным настроем и с первых минут делала все, чтобы прервать неудачную серию.

«Красный Яр» в межсезонье понес серьезные потери в составе, но все равно остается одним из фаворитов «Лига Ставок – Чемпионата России». Однако в стартовом матче команда Сиуа Туамалоло допустила большое количество технического брака. «Слава» вцепилась в игру со стартового розыгрыша и уже на 21-й минуте занесла тяжелую попытку, автором которой стал Михаил Сидоров.

Было видно, что московская команда была отлично подготовлена тактически — Андре Треду тщательно разобрал игру «Красного Яра». Все лидеры «Славы» в этот день отдали все для победы и пришли к успеху. В концовке Красноярск организовал погоню, но слишком многое было упущено по ходу встречи.

«Красный Яр»

П: Коломийцев (72)

Р: Кушнарев (73)

Ш: Кушнарев (40)

«Слава»

П: Сидоров (21)

Р: Нортье (22)

Ш: Нортье (37), Уильямс (55)

«Богатыри» (Краснодар) – «Енисей-СТМ» — 3:35

Казалось, что в этом матче не будет никакой интриги. Действующий чемпион не должен был испытывать проблем на выезде, играя против молодой команды «Богатыри». Однако краснодарская погода внесла серьезные коррективы в планы красноярского коллектива. Плотный ливень в первом тайме заставил игроков «Енисея-СТМ» ошибаться, из-за чего первые очки гости набрали лишь после 20-й минуты.

«Тяжелая машина» измотала оборону «Богатырей», а потом дважды прорвала линию с помощью отличных розыгрышей, которые завершались забегами Никиты Чурашова и Алексея Щербаня. За обеими попытками последовала реализация опытнейшего Рамиля Гайсина. Хозяева имели шансы набрать первые очки в сезоне, но Роман Рощин не смог реализовать несколько штрафных с дальней дистанции.

Во втором тайме дождь прекратился, а «Енисей-СТМ» набрал ход, занеся еще несколько мячей в зачетку соперника. Впрочем, «Богатыри» без очков не остались — Сергей Янчий на последней минуте забил штрафной. Стоит отметить, что краснодарская команда в матче против чемпиона смотрелась очень прилично, поэтому записывать ее аутсайдеры – преждевременно.

«Богатыри»

Ш: Янчий (80)

«Енисей-СТМ»

П: Чурашов (24, 29), Щербань (33), Герасимов (61), Немцев (77)

Р: Гайсин (25, 34, 50, 62), Чурашов (78)

«Булава» (Таганрог) – «Металлург» (Новокузнецк) – 9:34

По счету может показаться, что «Металлург» не испытал никаких проблем в Таганроге, но это не так. Обе команды допускали много технического брака, регулярно фолили, однако штрафные не шли ни у Ильи Демушкина, ни у Нкулулеко Ндлову.

«Булава» с первых минут задала высокий темп, и, как показалось, задохнулась на таганрогской жаре. «Металлург» дисциплинированно оборонялся, изматывая хозяев, и, в конечном счете, пришел к успеху.

Можно сказать, гости победи за счет терпения и рационализма. Во втором тайме гостям было гораздо проще заносить попытки, продавливая уставшую оборону «Булавы».

 «Булава»

Ш: Демушкин

«Металлург»

П: Петров (21), Сухашвили (50), Шалунов (67), Сычев (74)

Р: Ндлову (26, 29, 56, 64)

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь