«Локомотив-Пенза» обыграл «ВВА-Подмосковье» в первом матче сезона благодаря штрафным Янюшкина

«Локомотив-Пенза» обыграл «ВВА-Подмосковье» в первом матче сезона благодаря штрафным Янюшкина

«Железнодорожники» и «летчики» дали огня в Пензе.

Сезон «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» стартовал в Пензе матчем местного «Локомотива» против «ВВА-Подмосковье». Примечательно, что российское регби стало первым видом спорта, который вернулся в нашу жизнь после коронавирусной паузы. В этом сезоне все матчи «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» будут показаны на каналах холдинга «Матч ТВ».

Игра «Локомотив-Пенза» против «ВВА-Подмосковье» к радости многочисленных фанатов отечественного регби попала в федеральный эфир, и это – не разовая акция. В первом туре российского чемпионата на главном «Матч ТВ» покажут еще и субботнюю встречу «Красного Яра» со «Славой» (трансляция начнется в 9 утра по московскому времени). Все остальные матчи можно будет посмотреть на общедоступном канале «Матч! Страна».

Из-за жары в Пензе и вынужденного перерыва, связанного с коронавирусом, были опасения, что игра «железнодорожников» и «летчиков» получится не слишком зрелищной. В таких условиях на первый план обычно выходит физическая подготовка игроков, а они, как известно, не имели возможности провести полноценные сборы. Индивидуальные тренировки дома никак не могли заменить работу с командой.

К счастью, опасения не оправдались. «Локо» и «ВВА» с первых минут показывали классную игру, не было заметно, чтобы регбисты проседали физически на пензенской жаре. Результат после первой половины и вовсе стал сюрпризом. «ВВА-Подмосковье», обладающий более тяжелым и качественным составом, не смог задавить соперника своей мощью. Хозяева грамотно защищались, провоцируя соперника на фолы в атаке, а сами сделали ставку на быстрые прорывы и попытки заработать штрафной.

Эта тактика принесла «Локомотиву-Пенза» успех в первом тайме. Сергей Янюшкин забил три штрафных из четырех, сформировав преимущество своей команды – 9:5. Попыткой в составе «ВВА-Подмосковье» отметился Патрис Пеки, но реализации не последовало – Андрей Лизогуб был неточен.

Тактическое решение продавить защиту соперника не приносило успеха команде Павла Барановского. Хотя в одном из эпизодов «летчики» были близки ко второй попытке после отличной веерной атаки, но арбитры встречи усмотрели в том эпизоде нарушение правил.

После перерыва «железнодорожники» упрочили преимущество — очередной удар со штрафного от Янюшкина достиг цели, а счет стал — 12:5. Но семь очков в регби – не самый большой гандикап. «ВВА-Подмосковье» подловило соперника на ошибке и двумя действиями сравняло счет. Лейтону Экстину удался великолепный прорыв на скорости, который его партнеры преобразовали в очередную попытку Пеки, а затем Лизогуб оформил реализацию – 12:12.

В конечном счете, жара сказалась на действиях команд. Игра во второй половине стала менее динамичной, а подуставшему и более легковесному составу «Локомотива» оборона давалась все сложнее.

Но команда Александра Янюшкина на бешеном характере при поддержке заполненных на 10 процентов родных трибун продолжала держаться, не позволяя «летчикам» занести еще одну попытку. А находящийся в огне Сергей Янюшкин прицельно палил со штрафных – после двух подряд точных ударов защитника «Локомотива» счет на табло стал – 18:12.

Игроки «ВВА-Подмосковье» отчаянно пытались спастись, но на последних минутах допустили игру вперед, находясь в пяти метрах от зачетной зоны соперника. «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» начался с сенсации!

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь