«Локомотив» с победы возобновил сезон в чемпионате России

«Локомотив» с победы возобновил сезон в чемпионате России

В перенесённом матче пензенцы в Саранске одержали непростую победу над московским ЦСКА.

На правах хозяев «Локомотив» активнее начал эту встречу и после двух штрафных Сергея Янюшкина повёл в счёте 6:0. Вскоре пензенцы остались в меньшинстве после жёлтой карточки Ильи Бабаева, но численный состав подравнял Александру Колев. Почти тут же пришло наказание для «армейцев» после попыток Богдана Киреева и Реваза Бродзели. Ещё однажды Янюшкин был точен после реализации. 18:0 к 25-й минуте, и, казалось, что всё в этой игре уже понятно.

Но «Локомотив» расслабился в конце первого тайма, за что поплатился. Быстрый розыгрыш штрафного Германа Годлюком привёл к трудовой попытке Антона Дроздова. А ещё через три минуты Даниил Погодаев на краю разобрался с рядом оппонентов и уложил мяч в зачётке пензенцев ещё один раз. Две точные реализации Годлюка, и счёт к перерыву уже 18:14.

К 45-й минуте ситуация для Пензы стала совсем напряжённая, когда Годлюк забил ещё и штрафной удар. Тут уже «Локомотив» перестал играть на попытку, заработал штрафной в двадцати двух метрах, который забил, естественно, Янюшкин. А через 10 минут желтую карточку получил Чегодаев, снова «Локомотив» не стал пытаться занести, а сделал надёжно – Янюшкин забил ещё один штрафной удар. На 65-й минуте «Локомотив» нарушил правила в схватке, и Даниил Семёнов решился на удар практически с центра поля. Точный выстрел (24:20), и, казалось, что жаркая концовка нам обеспечена. Но почти сразу же Пенза ответила мощным молом, который попыткой завершил Герман Силенко. Янюшкин точен после реализации, и «Локомотив» своё уже не упустил.

Благодаря этой победе пензенцы поднялись на пятое место в чемпионате и набрали 31 очко. ЦСКА с 24 баллами остался на восьмом месте.

«Локомотив-Пенза» – ЦСКА – 31:20 (18:14)

Попытки: Киреев (19), Бродзели (24), Силенко (69) – Дроздов (36), Погодаев (39);
Реализации: Янюшкин (25, 70) – Годлюк (37, 40);
Пенальти: Янюшкин (5, 8, 47, 57) – Годлюк (45), Семёнов (66);
Жёлтые карточки: Бабаев (16) – Колев (19), Чегодаев (56).

Последние новости:

© 2022 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь