Магомедрасул Магомедов: «Регби стирает границы»

Магомедрасул Магомедов: «Регби стирает границы»

Капитан сборной Казахстана Магомедрасул Магомедов высказался об организации 1-го тура Чемпионата Высшей лиги по регби-7, а также подвел итог встречи против ГБУ СШОР по ИВС, в котором его команда одержала победу со счётом 17:0 (сборная Казахстана играет вне зачёта. В официальном протоколе команда получает техническое поражение). 

— Каковы ваши первые впечатления от участия в турнире? 

— Мы очень довольны организацией и выражаем благодарность за приглашение. Классно, что регби стирает границы. Мы можем участвовать в вашем чемпионате, вы можете приехать и играть у нас (смеётся). Совсем не ощущается, что мы играем в другой стране. Все очень добры к нам. Организация на высшем уровне.

 

Что скажете насчёт вашей игры против ГБУ СШОР по ИВС? 

— Однозначно сказать тяжело. Были положительные моменты, но были и негативные. Регби — непредсказуемый вид спорта. Также пандемия сказалась на нашей подготовке к турниру. Прошлый сезон команда совсем не играла. Разрешение к возобновлению тренировок мы получили только в этом сезоне. Команда собралась за две недели до старта турнира.

 

— Расскажите немного о положении дел в казахстанском регби.

— В нашей стране регби претерпевало взлёты и падения. За каждым падением следует взлёт, и сейчас мы как раз находимся в этой стадии. Появилось много талантливой молодёжи.Потихоньку восстанавливаемся после долгого перерыва, связанного с пандемией. Постараемся порадовать российских болельщиков нашей игрой!

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь