Максим Амонов: «Все ждали от нас только победы»

Максим Амонов: «Все ждали от нас только победы»

Интервью с главным тренером женской сборной России по снежному регби – триумфатором первого чемпионата Европы.

22 декабря в Москве на стадионе «Динамо» подопечные Максима Амонова взяли золото, не потерпев за два дня турнира ни единого поражения.

 

Максим Едгарович, как вы себя чувствуете после вчерашней победы, особенно учитывая, что в этом году вы также завоевали золото по «пляжке».

– Я немного опустошён. Волновался, работал, а сейчас – как гора с плеч. Ведь все ждали от нас только победы. С чемпионата Европы по пляжному регби у нас поменялась половина коллектива. Были игроки, которые впервые попали в сборную. Но этот риск оправдал себя. Нам шли на встречу, и в случае необходимости могли дать девчонок из сборной по классическому регби, но мы решили справляться своими силами.

 

Можете ли вы кого-то особенно отметить из своих подопечных?

– На этом турнире хорошо себя проявила Александра Казанцева – игрок с опытом в сборной России по регби-7. Видимо, она где-то не проявила себя в семерке, и в этот момент мы не упустили шанса пригласить ее к себе на сборы. Александра уже была готова к правилам, так как за два месяца в своём клубе её готовил тренер Марат Минисламов. Поэтому ей не составило труда влития в коллектив «пляжников». У Саши была немного другая задача, чем у остальных опытных игроков. Она четко выполнила мою установку, за что и подучила награду как лучший игрок турнира.

А за весь сезон, конечно, отмечу Ирину Волченкову. До сих пор не понимаю, почему этот игрок не в сборных по регби-7 или «классике». Ире не занимать дисциплины, она четко выполняет все установки тренера – а что ещё нужно (смеется)?

Сезон остался за плечами. Что вы, Максим Едгарович, намерены делать дальше?

– Поступило несколько предложений как для тренера работать со сборной другой страны (какой, пока не скажу), либо могу перейти в клуб другого города. Но, конечно же, хочется работать дома, ведь я – все ещё патриот. Подожду, какие будут приняты решения свыше.

А так, конечно, хочется поблагодарить Федерацию регби России за развитие игры в стране, особенно моих дисциплин – пляжного и снежного регби. С появлением Игоря Юрьевича Артемьева уровень сборных вырос в разы. У любой команды, что по регби-7, что по «классике», есть все необходимые ресурсы – хорошие сборы, экипировка, инвентарь, очень классное проведение турниров.

В Федерации люди бесспорно работают! Меня очень радует такое развитие, особенно появление новых клубов в неразвитых в плане регби регионах. Значит ведется работа с чиновниками, Министерством спорта и спонсорами. Это классно.

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь