Максим Козловский: «Очевидно, что мы победим»

Максим Козловский: «Очевидно, что мы победим»

Восьмой «Нарвской Заставы» – о своем пути в регби и грядущем петербургском дерби.

Завтра, 7 июля, в рамках Высшей лиги подопечные Бориса Иванова примут на своем поле ЛТА.

 

Максим, расскажите, как началась ваша регбийная история?

– В 5-м классе у нас появился новый учитель физкультуры. Так я познакомился с Виталием Евгениевичем Галузой – человеком, знающим толк в регби и активно его пропагандирующим. В то лето все каникулы я провел с регбийным мячом, который в пару раз превышал размеры моей головы, на легендарном стадионе «Радуга» в Таганроге.

 

Чем зацепил этот спорт? Было много энергии?

– Регби понравилось уютной общностью, где каждый причастный с особым уважением и трепетным отношением взаимодействует внутри этой большой семьи. Тренеры действуют с большим энтузиазмом, далеко не в корыстных целях, и это передаётся всем игрокам и формирует в них достойное личностное поведение. Так и я попал в эту большую семью, даже не подозревая, какое значимое влияние это произведёт впоследствии на мою жизнь.

Энергии, разумеется, было чрезмерно много. Возраст был такой – непоседливый.

На мой взгляд, а также немалый опыт в самых разных видах спорта, регби  мне показалось уникальным.

 

А потом что было? Вы играли профессионально?

– Если обойти все самые интересны события моего детства, связанные с регби, то да, потом удивительным образом я попал на просмотр физических, тактических и игровых качеств в красноярский клуб. И не просто в какой-нибудь, а в самый титулованный клуб России, возможно и СССР, – в «Красный Яр».

Отбор я успешно прошёл, проявив неудержимый энтузиазм. Это был 2007 год, мне было тогда 19 лет отроду.

А потом я понял, что поездка наша –  «экспресс» на «Сапсане». Остановок крайне мало, конечная – дерби Санкт-Петербурга. Но я бы предпочёл прогулку на дирижабле. Сверху – виднее.

 

И что в итоге решили?

– Подписал контракт с «Яром» на два года. Начал сезон 2018 со сборов в Тунисе, после был во Франции. Далее – аренда в  «Университете» из Читы. После вернулся на сезонный перерыв в Таганрог, немного помог там. Затем пробился в основной состав московского «Спартака — ГМ», где всеми силами перенимал опыт от таких сильных игроков, как Олег Препелица (дважды становился лучшим игроком российской лиги по регби-15), Сергей Кастравец, Сергей Евсеев (нынешний игрок сборной России по регби-7), очень интересный опыт общения перенял у Мамуки Александровича Лосаберидзе.

А потом я решил оставить регби и заняться зарабатыванием денег и развитием своей семьи как ячейки общества. Но не смог удержаться перед сезоном 2012 года и помчал в свой родной Таганрог помогать «Булаве» в таком ярком подъёме родного клуба.

Семейными делами я занимался в Воронеже, собственно и обитал там. Но и в 2011 году не удержался без регби и стал помогать таганрогской «Радуге» на выезде и дома. Именно тогда я первые попал в Петербург и играл против «Нарвской Заставы». Мне удался хет-трик, а матч завершился сокрушительной победой Таганрога над Питером. Что я изредка напоминаю своим нынешним братьям по команде в моей любимой «Нарвской Заставе».

Сезон 2012 — 2013 провёл в тяжелейшей и пока самой впечатляющей борьбе за таганрогскую «Булаву».

Дальше было куча всего интересного, не связанного с выходом на поле. В 2015-2016 году я активно принимал участие в развитии московского любительского клуба «Форум», а пока был в Воронеже, то  развивал РК «Гвозди». С этими любительскими клубами у меня связаны особенные тёплые воспоминания.

 

Что думаете про этот сезон Высшей лиги? Как его оцениваете для «Нарвской Заставы»?

– Первая половина сезона оказалась провальной для команды. Но на общероссийском уровне я наблюдаю грандиозное улучшение по сравнению с теми сезонами, на которые выпала моя жизнь.

 

Будете ли участвовать в матче против ЛТА? Как думаете, кто победит?

– Да. Занимаю позицию в третей линии схватки, игрок под номером 8.

Ничего не ожидаю от игры, так как подготовка у «Нарвской Заставы» к регби-15 слабая. Состав ослаблен. Задачей команды будет наигрывание единого мышления и коммуникации, наработка командных действий и получение удовольствия от своей красивой игры соответственно.

Очевидно, что победит «Нарвская Застава».

 

 

Ссылка на трансляцию матча «Нарвская Застава» – ЛТА уже есть на сайте НРЛ.

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь