Максим Лемберский: «Откровенных аутсайдеров не было»

Максим Лемберский: «Откровенных аутсайдеров не было»

Арбитр финала ФРЛ-7 – о турнире, командах и болельщиках.

 

«Понравилось, что участники приехали с хорошим боевым настроем и выдали довольно интересные матчи – с эмоциями, самоотверженностью, настоящим игровым творчеством», – уверен Максим Борисович.

 

«Откровенных аутсайдеров не было. Даже сборная Омской области, занявшая в итоге последнее, одиннадцатое место, встретившись на групповом этапе с будущим победителем турнира – сборной Липецкой области – не сдалась без борьбы, старалась атаковать и агрессивно защищаться.

 

Очень приятное впечатление оставили все четыре полуфиналиста: сборная Липецкой области, «Адмирал» из Нижнего Новгорода, «Нарт» из Нальчика и «Йошкар-Ола». Они заслуженно заняли свои призовые места, проявив и мастерство, и физическую подготовку, и волю к победе, и дисциплину.

 

Из того, что можно улучшить на следующих турнирах, я бы назвал две вещи – формирование списка команд-участниц и привлечение зрителей на трибуны. Когда мы говорим о турнире федерального уровня, хочется чтобы в нем, в том числе, полноценно были представлены и Сибирь, и Юг России, и Москва… И конечно, хочется, чтобы трибуны на таком соревновании были заполнены, ну, хотя бы наполовину. Я понимаю объективные трудности, стоящие на пути к достижению этой цели, но если не поставить цель, то и достичь её не получится.

 

Вообще, о болельщиках надо сказать особо. С ростом популярности регби у нас стали появляться новые клубы, но их группы поддержки иногда понятия не имеют, что такое Ценности регби. И глядя на новых болельщиков, может сложиться впечатление, что ничего, кроме агрессии, в нашем спорте нет. Но каждый регбист знает, что регби – это в первую очередь порядочность, взаимное уважение, дисциплина, солидарность и страсть. Так что на нас всех, и на участниках, на организаторах соревнований, лежит обязанность пропаганды и сохранения регбийных ценностей».

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь