Максим Лемберский: «Слегка расстроили тамбовские команды»

Максим Лемберский: «Слегка расстроили тамбовские команды»

Главный арбитр первенства ЦФО 2019 прокомментировал результаты матчей в Липецке.

 

«Организация была на хорошем уровне: поле, разметка, комментарий на стадионе, электронное табло, чёткое следованию расписанию – всё соответствовало статусу соревнований», – начал Максим Борисович.

 

«Также порадовало внимание руководства города – на матчах присутствовали вице-мэр Липецка и руководитель Управления ФАС по Липецкой области.

 

Команды показали в целом неплохую игру. Фаворитами турнира с самого начала считались московские «Торпедо» и «Локомотив», а также хозяева – сборная Липецкой области. В число лидеров вошёл и питерский «Приморец». Эти четыре клуба разыграли между собой призовые места.

 

Сборная Калининградской области, состоящая из воспитанников спортшкол, закономерно заняла пятую строчку турнирной таблицы. А вот следующим за ними чисто любительским командам – сборной Владимирской области, ярославскому «Флагману» и «Малоярославцу» явно не хватает игровой практики.

 

Слега расстроили тамбовские команды: «Вороны» не приехали совсем, а «Шмели», хоть и приехали, но снялись с соревнований после первого игрового дня. Правильно сделали, конечно: «федералка» пока не их уровень. С другой стороны, а где им ещё играть? Из-за снятия тамбовцев не состоялись игры за 9-12 места.

Поэтому вывод один – в «Черноземье» надо проводить больше турниров регионального уровня, чтобы регби здесь развивалось активнее».

 

После отбора в Липецке на финал ФРЛ-7 в Казани от «Центра» поедут сборная Липецкой области, «Локомотив» и «Торпедо».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь