Максим Саврасов: «Уверен, что общими усилиями мы добьемся поставленных целей»

Максим Саврасов: «Уверен, что общими усилиями мы добьемся поставленных целей»

Главный тренер регбийного клуба «Самара» Максим Саврасов подвел итоги заключительных матчей Чемпионата Высшей лиги по регби, поделился ожиданиями от предстоящих туров по «семерке», а также рассказал о развитии регби в Самарской области.

– Матч против «Энергии» получился крайне непростым для «Самары». Чего не хватило команде для победы?

– Последние два матча Высшей лиги сложились для нас непросто, как и для наших соперников. На первый тайм встречи против «Энергии» вышли несобранными и позволили сопернику воспользоваться нашими ошибками. Во втором тайме игра была бодрее. Мы доминировали на поле, но времени на исправление ситуации осталось слишком мало. Считаю, что несмотря на поражение, игра была хорошая. Ребята получили от этого матча удовольствие.

– Скоро возобновится Чемпионата Высшей лиги по регби-7. Какие цели стоят перед командой на конец чемпионата по «семерке»? 

– Учитывая, что первые два тура мы, мягко говоря, провалили, дважды не попав в первую восьмерку, ставим задачу исправить эту ситуацию. Особых планов не строим. Мы любительская команда без профессиональных контрактов. Главная цель – поиграть в регби и получить удовольствие. В ближайшее время узнаем, что у нас получится.

– В Самарской области ведется активная работа по развитию регби. На какие проекты сейчас обращено особое внимание? 

– По всей России ведётся популяризация нашего вида спорта. Самарская область не является исключением. Акцентируем внимание на детском регби. Сейчас мы ведем активную работу по созданию Самарской школьной лиги по тэг-регби. На следующей неделе мы должны посетить координационный совет при правительстве Самарской области, на котором презентуем нашу лигу. Надеюсь, что при поддержке правительства нашей области сможем запустить наш проект совместно с Федерацией регби России. Мы открываем новые секции на реконструированных стадионах. Недавно открылась секция в посёлке Мехзавод. Открыли еще две секции. Стараемся привлекать действующих игроков, окончивших спортивный факультеты, к тренерской работе. Не забываем и о главной команде области – РК «Самара», который является неоднократным чемпионом России по пляжному регби, обладателем кубка страны по этой дисциплине, находится в призах регби на снегу. Хотелось бы получить статус профессиональной команды, заручиться поддержкой сильного спонсора. Все-таки любительская команда не может рассчитывать на улучшение результатов без должных условий.

– Какими вы видите перспективы своего клуба?  

– Как любительский клуб мы достигли определенного потолка. Любителям очень сложно тренироваться два раз в день, показывать более высокие результаты во всех дисциплинах. Ведем активную работу по привлечению спонсора. Рассчитываем получить субсидию от правительства области. Если долго мучиться – что-нибудь получится.

Отдельно хочу выразить огромную благодарность своим игрокам, которые так много времени играют в регби, достигают определенных результатов и до сих пор считаются любителями. Уверен, что общими усилиями мы добьемся поставленных целей. Ребята большие молодцы, потому что совмещают работу, учёбу с тренировками и играми.

Последние новости:

© 2022 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь