Максим Саврасов: «Ждем поддержки от «Крыльев Советов» и готовимся к высшей лиге»

Максим Саврасов: «Ждем поддержки от «Крыльев Советов» и готовимся к высшей лиге»

Главный тренер «Самары» рассказал об амбициозных планах клуба на будущий год.

 

Ваша команда здорово сыграла в финале ФРЛ, какие планы на следующий год?

– В 2019-м самарское регби ждет прибавление в виде нашего дубля, который будет носить название поддерживающего нас футбольного клуба – «Крылья Советов». Это некоммерческий проект, созданный для популяризации регби в городе. Немногие самарцы знают, что у нас играют в эту игру, но в следующем сезоне мы все исправим!

Если все задуманное получится, то у младшего брата «Самары» появится своя форма, автобус и тренировочная база.

 

В следующем году основная команда в свою очередь планирует заявиться в высшую лигу. Коллектив сформирован, мы готовы играть, если все получится с финансированием, то преград к росту нет. Думаю, что все организационные вопросы будут решены до Нового года.

 

Чьей инициативой было начать сотрудничество с футболистами?

– Регбисты поддерживают «Крылья Советов» на матчах, вот мы с товарищем и решили задействовать ФК и его болельщиков для собственного развития. Провели три подготовительные встречи и начали активно работать.

 

Дубль укоплектован полностью?

– Наш клуб уже насчитывает 60 игроков, и на этом мы не останавливаемся: с сентября идет активный набор. Пока все тренируются в общей группе, а к началу сезона руководство решит, кто будет играть за основу, а кто – за дубль.

 

Есть ли в «Самаре» молодые таланты?

– Звезд у нас нет. Есть трудолюбивые парни, сплоченные общей целью – создать профессиональную регбийную команду в нашем родном регионе. И мы идем к этой цели. Все остальное неважно.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь