Михаил Кичайкин: «Цель – погрузиться в атмосферу, сыграть с новыми соперниками и встретиться со старыми друзьями»

Михаил Кичайкин: «Цель – погрузиться в атмосферу, сыграть с новыми соперниками и встретиться со старыми друзьями»

Поговорили с вице-президентом «Журбола». 12 октября в Сочи красноярская команда начнет борьбу за чемпионство ФРЛ.

 

Журналисты и болельщики, именно так расшифровывается название этого коллектива, многие годы развиваются параллельно «Федералке». Михаил, сколько раз вы были в финале?

– В 2012 году мы участвовали в турнире, предшествующем созданию Федеральной лиги – Кубке Федерации регби России.  Фактически, это был чемпионат любительских команд страны. И выиграли его. В следующем году от Красноярска в финале Федеральной лиги участвовали две команды – мы и «80-е». Тогда заняли второе место, уступив землякам в финальном поединке.

В дальнейшем, от «Красноярска» было только одно место, и мы проигрывали отбор «80-м». В этом году они перешли уже в Высшую регбийную лигу, а мы сыграем в Сочи.

 

Расскажите, как вы оцениваете сезон 2019? Тяжело ли было «Журболу» выиграть свой дивизион?

– Сезон получился интересным и насыщенным. В чемпионате Красноярского края мы заняли всего лишь четвёртое место, но нужно учитывать, что все три обошедшие нас команды были резервами сильнейших клубов страны плюс победитель Федеральной лиги последних лет.

Летом у команды был отпуск, в течение которого мы дебютировали в чемпионате страны по пляжному регби и, несмотря на то, что это для нас «непрофильное» направление, заняли там шестое место из восемнадцати лучших команд со всей России. Также поучаствовали в спортивных мероприятиях, посвящённых пятидесятилетию регби в Красноярске и вообще продолжали тренировки.

Активная подготовка к финалу Федеральной лиги началась с августа. Мы много тренировались и играли тестовые матчи с сильными соперниками.

 

Как обстоят дела с составом на финал?

– Состав команды для поездки в Сочи полностью укомплектован. Опытных и проверенных ветеранов дополняют молодые быстрые игроки.

 

Какая у вас главная цель в Сочи? И кого вы видите своим главным конкурентом?

– Наша главная цель в предстоящих соревнованиях – погрузиться в атмосферу регбийного праздника, сыграть с новыми соперниками и встретиться со старыми друзьями.

К сожалению, у нас нет возможности следить за успехами других участников турнира, но я уверен, что все команды не впустую провели этот год, и надеемся увидеть достойных конкурентов.

 

Решающий этап Федеральной лиги начнется 12 октября на Центральном стадионе им. Славы Метревели в Сочи матчем Ростовской области против «Журбола». Начало в 9:00. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь