«Мы довольны результатом, но не игрой». О чем говорили тренеры и игроки после матча «Стрела» — ЦСКА

«Мы довольны результатом, но не игрой». О чем говорили тренеры и игроки после матча «Стрела» — ЦСКА

МАГОМЕД ДАВУДОВ, капитан РК «Стрела» Казань

— Почему меня сегодня заменили? Так бывает – где-то ударился, это мелкие игровые моменты. Сегодня мы были заряжены на игру, ребята оказались готовы на все 200 процентов. Мы очень соскучились по регби, поэтому вышли и выложились по полной! Спасибо всем, кто за нас болел и переживал.

Безусловно, этого успеха мы добились благодаря подготовке. Все, что вы сегодня увидели на поле, это наша подготовка. Спасибо нашим тренерам за эту работу и эмоции!

ДЖЕЙ ПИ НИЛ, главный тренер РК «Стрела» Казань

— Если смотреть только на табло, мы должны быть довольны результатом. Но я думаю, сегодняшняя игра показала, что нам предстоит еще много работы. Наша игра не была достаточно красивой и эффективной, но теперь мы хотя бы знаем, в каком состоянии находимся. Нам предстоит много работать и прибавлять.

Когда играешь первый матч в высшем дивизионе, никогда не знаешь – чего ждать. Мы были хорошо подготовлены, у нас был план на игру, который мы смогли выполнить и победить.

Мы хорошо тренировались последние четыре недели, но, как я уже говорил, мы будем тщательно разбирать нашу игру, чтобы прибавить в дальнейшем. Наш календарь не будет простым, сейчас нам предстоит дорога в Красноярск.

Нам был нужен хороший старт, чтобы почувствовать уверенность в себе. Благодаря игре с ЦСКА мы зарядились позитивными эмоциями, надеюсь, это поможет нам на следующей неделе.

ДЕНИС КОРОЛЕВ, главный тренер РК ЦСКА

— Сегодня много чего не получилось. В первую очередь, мы недовольны тем, как выглядели в защите. Для нас это первая игра, и то, что Казань начнет активно, мы знали. У них больше глубина состава, они имели больше времени на подготовку. За четыре недели можно выполнить гораздо больше, чем за две. Это имело серьезное значение в сегодняшнем матче. Как и отсутствие игровой практики. Но это минус для любой команды.

Скажу честно, те две недели, что мы тренировались, потратили на то, чтобы просто привести людей в чувства после длинной паузы. Так что сегодня нам было важнее не потерять игроков, нежели достичь результата, потому что глубина состава у нас не такая серьезная. Слава богу, обошлось без серьезных травм.

Этот сезон для нас вступительный. Мы пробуем, учимся, причем не только на поле, но и вне. Будем постепенно набирать. Я думаю, у нас все впереди.

Наш состав не сильно изменился. Мы провели селекцию, добавили молодых игроков, поскольку работаем на перспективу, у нас нет задачи в этом году выиграть чемпионат. Поэтому сейчас мы взяли молодежь, которая через года три даст нам тот результат, которым хотим.

ПЕТР БОТНАРАШ, капитан РК ЦСКА

— Нам предстоит поработать над стандартами, но в целом, считаю, мы неплохо стартовали. Да, совершали ошибки, мы понимаем, что предстоит очень много работы. Но парни старались, отдавались игре полностью. Были моменты, где мы провалились, не все получилось.

Просто так получилось, где-то недоработали. Будем разбирать матч, поймем в чем дело. К сожалению, нам не хватает сыгранности. Мы не так много тренировались после карантина, не провели ни одного товарищеского матча, поэтому сегодня играли с чистого листа. В целом, «Стрела» ничем не удивила. У них просто лучше получались отдельные элементы игры.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь