«Нарт» покорил Эльбрус

«Нарт» покорил Эльбрус

Игроки регбийного клуба из Нальчика одолели самую высокую вершину Европы. Ее высота 5642 метра.

О восхождении рассказал игрок клуба Залим Докшукин:

«Идея восхождения на гору возникла ещё в университете. Впервые мысль посетила меня во время выступлений за молодежную команду «Славы», так как одноклубники и однокурсники много спрашивали про горы.

В прошлом году первый раз решился подняться на величественную гору Эльбрус, этому делу способствовало мое знакомство с замечательными людьми и ныне моими друзьями: Арсеном Хачеритловым, Муратом Апхудовым, Черимом Шхануковым и Анри Надряном, пригласившими подняться с ними на вершину! К моему большому сожалению, практически в конце пути (5400 метров) у меня стрельнуло колено. Пришлось очень долго и медленно идти вниз…

Весь следующий год я только и думал о том, как буду взбираться на Эльбрус, усиленно готовился: ходил в походы по горам на 1000 ступеней, бегал. Но за пару недель до восхождения постоянные разъезды выбили меня из заданного ритма, но слава Всевышнему мои постоянные тренировки и любовь к регби придали сил и все сложилось.

Главная цель восхождения на Эльбрус – доказать себе и многим другим спортсменам, что регбисты очень крепкие и целеустремлённые ребята! После моего восхождения и Астемира Дышекова (одноклубника), половина команды решили пойти вместе с нами на Эльбрус в 2019 году, а это, наверное, лучшая награда».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь