Непредсказуемая битва в Казани и дебют новой команды. Превью 1/8 финала «Лига Ставок – Кубка России по регби»

Непредсказуемая битва в Казани и дебют новой команды. Превью 1/8 финала «Лига Ставок – Кубка России по регби»

В усеченном первом раунде масса интриг.

«Стрела» — «Локомотив-Пенза»

16 июля, 17:00

Трансляция: ivi.ru, youtube-канал Федерации регби России, rugbycenter.ru

На прошлой неделе «Стрела» показала ураганное регби в матче против «Богатырей». Команда Джей Пи Нила просто смела своего соперника с поля. При этом главный тренер казанцев применил ротацию, позволив проявить себя парням, которые в предыдущих турах «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» получали меньше игрового времени. Все это вылилось в хет-трик Айдара Гафарова и дубль Дамира Байбурина, которые по традиции получили поддержку от лидеров команды – легионеров Йоханнеса Тромпа и Якобуса Мараиса, возглавляющего гонку бомбардиров национального чемпионата.

Поэтому к матчу 1/8 финала «Лига Ставок – Кубка России по регби» против «Локомотива» казанцы подходят с хорошим настроением. Джей Пи Нил не стал радикально менять состав – главные звезды «Стрелы» появятся на поле стадиона «Тулпар». Казань явно собирается бороться за трофей.

Главный тренер «железнодорожников» Александр Янюшкин в своем интервью накануне встречи четко расставил приоритеты: выступление в чемпионате важнее Кубка. Именно поэтому в столицу Татарстана «Локомотив» отправился в смешанном состав. В старте выйдут парни, которые получали не так много времени в матчах «Лига Ставок – Чемпионтата России по регби».

В качестве капитана команду на поле выведет Дмитрий Сухин, а Реваз Бродзели сыграет девятого номера. Свой шанс проявить себя получал Максим Гумнов, Никита Сботов, Антон Новичков и другие регбисты, которым на старте сезона не хватало игровой практики. Однако, стоит отметить, что в запасе у «Локомотива» есть опытные исполнители и лидеры команды: Руди ван Ройен, Гиорги Чкоидзе, Сергей Секисов, Виктор Гресев и Сергей Янюшкин. Если что-то пойдет не так, коуч «железнодорожников» бросит их в бой.

Так что нас ждет отличная битва, исход которой предсказать тяжело. У «Стрелы» боевой состав и зашкаливающая мотивация. У «Локомотива» — опыт и тренерские находки Янюшкина. На исходных позиции казанцев кажутся более крепкими, но записывать их в очевидные фавориты, наверное, не стоит.

ЦСКА — «Енисей-СТМ»

16 июля, 19:00

Трансляция: «Матч! Страна», youtube-канал Федерации регби России, rugbycenter.ru

ЦСКА продолжает поступательное развитие. На старте сезона команда Дениса Королева смотрелась совсем не убедительно, однако последние две встречи «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» провела гораздо увереннее. Армейцы доминировали в силовых моментах во встрече с «Металлургом», но не смогли завоевать защитный бонус, а в игре против «Красного Яра» плюсом к отличному давлению в схватках показали еще и довольно интересные ходы в атаке.

Теперь в 1/8 финала «Лига Ставок – Кубка России по регби» армейцам предстоит сыграть против действующего чемпиона России – «Енисея-СТМ». Но заранее списывать ЦСКА не стоит. Да, команда Королева серьезно уступает своему сопернику в опыте и мастерстве, но, во-первых, в спорте всегда есть место элементу неожиданности, во-вторых, красноярцы привезли в Москву не самый боевой состав.

Александр Первухин не стал нагружать тяжелым перелетом лидеров: Рамиля Гайсина и Никиту Чурашова. Давит Месхи будет отсутствовать из-за травмы – он получил перелом ребра в матче против «ВВА-Подмосковье». Обязанности капитана «Енисея-СТМ» в игре против ЦСКА возложены на Дмитрия Герасимова, а главной ударной силой станет Михеил Гачечиладзе, который пропустил старт сезона из-за закрытых границ.

Даже в таком составе красноярцы сильнее своего соперника и должны побеждать. Но в данном противостоянии куда интереснее последить за ЦСКА. Прогресс армейцев трудно отрицать. Что они смогут показать в матче против действующих чемпионов?

«Владивостокские Тигры» — «Слава»

17 июля, 14:00

Трансляция: ivi.ru, youtube-канал Федерации регби России, rugbycenter.ru

 Эта встреча пройдет не во Владивостоке, как изначально планировалось, а в Красноярске на стадионе «Авангард». Стадион «Динамо» оказался не готов принять матч 1/8 финала «Лига Ставок – Кубка России по регби», поэтому свой первый официальный матч в истории команда «Владивостокские Тигры» проведет вдали от дома. Это новый клуб, который был создан в ноябре 2019-го, а презентован всего пару недель назад.

Что из себя представляют «тигры» — абсолютная загадка не только для любителей российского регби, но и для тренеров «Славы». Что ж, тем интереснее будет наблюдать за этим противостоянием.

Москвичи повезли в Красноярск смешанный состав. Лидеры «Славы» получили отдых и возможность залечить травмы. В пятом туре «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» команде Андре Треду предстоит сыграть с лидером сезона «Енисеем-СТМ» на фоне трех поражений подряд. Еще одна неудачная игра размоет шансы «славян» на попадание в плей-офф, поэтому национальный Кубок находится на периферии их интересов.

Но в этой ситуации есть большой плюс для нейтральных болельщиков. Мотивация «Владивостокских Тигров» понятна – им нужно эффектно предъявить себя миру. В составе «Славы» на поле появится много молодых игроков, которым нужно зарекомендовать себя с лучшей стороны перед тренерским штабом. Игра должна получиться веселой и результативной с обеих сторон.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь