Николай Лордугин: «Первое время я просто помогал отдельным игрокам по их просьбам»

Николай Лордугин: «Первое время я просто помогал отдельным игрокам по их просьбам»

Интервью с новым тренером по общей физической подготовке в РК «Самара».

 

Расскажите, Николай, как вы вообще познакомились с регби и как попали в «Самару»?

– С регби я познакомился благодаря одному из игроков, на тот момент, РК «Русичи» . Я работаю тренером по кроссфиту, и некоторые из парней приходили ко мне на тренировки, где мы собственно и познакомились. Я выразил интерес к их спорту. Ребята рассказали мне о регби и пригласили меня на игровую тренировку, а дальше я уже не смог расстаться с дыней.

В скором времени после моего прихода ЛРК «Русичи» объединились с молодыми парнями из СШОР. Так мы стали РК «Самара».

 

Были ли уже тренировки под вашим руководством?

– Да, конечно же были. С марта начали предсезонный цикл тренировок, который позволит выйти на первую игру сезона в лучшей кондиции.

 

Как вы оцениваете физическую форму игроков?

– Большая часть игроков находятся в достаточно хорошей форме. Они регулярно тренировались на поле и в зале, а в тренажерке прошли хорошую силовую подготовку.

 

Как возникла идея дать вам новую должность в команде?

– Первое время я просто помогал отдельным игрокам по их просьбам. Потом главный тренер Максим Вячеславович (Саврасов) начал приглашать на тренировки помочь поставить технику движений. В конечном итоге он же предложил стать тренером команды по ОФП, так как это важный аспект подготовки регбистов. Наша команда поставила много целей и задач на предстоящий сезон, и без качественной подготовки по общей физической подготовке мы не сможем добиться успеха.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь