Николай Попов: «Журбол» однозначно не отдаст никому чемпионство ФРЛ»

Николай Попов: «Журбол» однозначно не отдаст никому чемпионство ФРЛ»

Интервью с PR-менеджером «Красного Яра» и игроком команды «журналистов и болельщиков».

 

В это воскресенье состоится главное событие в регбийной жизни края – начнется чемпионат Красноярска. Николай, скажите, сформирован ли к этому моменту «Красный Яр-2»?

– Дубль полностью сформирован, состав игроков определен. Главным тренером выступает Александр Гвоздовский. Помогает ему Сергей Новоселов. Полностью курирует и наблюдает за командой главный тренер «Красного Яра» Игорь Николайчук и его помощник Александр Алексеенко.

 

Какие задачи стоят перед  дублем «Яра»?

– Естественно, что это «обкатка» молодежи. Главный тренер будет следить за ее успехами и по итогам сезона лучших игроков подтянет к основному составу.

 

Сами вы являетесь игроком «Журбола». Как тут обстоят дела?

– Команда приступила к тренировкам после очень длительного перерыва. Мы уже дважды занимались на запасном поле вновь построенного стадиона «Авангард». У «Журбола» в наличии хороший состав и полный комплект игроков. Приятно наблюдать, что помимо закоренелых «стариков» в наших рядах появляются молодые лица. Новые ребята – действительно истинные любители, которые до прихода в «Журбол» не знали, что такое регби. Они прекрасно разбавляют тех, кто в свое время не попал в составы профессиональных клубов и пришел к нам.

 

Какие стоят задачи на сезон ФРЛ?

– Поскольку в этом году «Восьмидесятые» не будут участвовать в Федеральной лиге, значит именно нам выпала честь представлять наш регион, наш любимый Красноярск. «Журбол» однозначно не отдаст никому чемпионство. Оно должно принадлежать нашему городу – таково наше окончательное решение.

 

Как в связи с эти воспринимаете чемпионат края?

– Он станет хорошей обкаткой: мы сможем провести оптимизации состава и игровых схем. В «Журболе» есть многоопытных игроков и очень много «зеленых», но в этом году хотелось бы привлечь бывших профессионалов. Если это удастся, то мы выиграем всё и всех.

Из соперников мы никого не изучали. Для нас они все равны, и нет тех, кого бы мне недооценивали. На каждого настраиваемся одинаково.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь