Нижний Новгород и ФРЛ разбогатели еще на одну команду

Нижний Новгород и ФРЛ разбогатели еще на одну команду

Поговорили «Вольными птицами» о ее создании, тренировках и амбициях.

 

Расскажите, у кого и почему возникла идея создать женскую команду?

– Все началось с того, что Татьяне Рябовой во время женского Кубка России по семерке, что проходил в Нижнем Новгороде, поступило предложение стать тренером женской команды от нашей областной федерации регби. Его сделали ее президент Бори Борисович Бабенко и вице-президент Иван Румянцев.

После окончания сезона Татьяна покинула «Нижний Новгород», а многие девочки последовали за своим тренером. В итоге начался набор в новую команду, которую назвали «Вольные птицы».

Девушки тренируются под чутким руководством Алексея Александровича Сарычева – главного тренера Нижегородской области по регби, специально приглашенного из Красноярска. Помогает ему Татьяна Рябова – наш играющий тренер.

Хотя наша Федерация регби довольно молодая, создана в марте 2019-го, она уже проделала большую работу по развитию регби в регионе. Стало появляться больше детских команд, а в школах открываются секции регби.

 

Как зовут вашего капитана?

– Капитана еще не выбрали. Сделаем это позже, ближе к первым турнирам.

 

Сколько у вас игроков с опытом и новичков? Продолжается ли набор?

– Набор в команду идет по сей день. Сейчас в «Вольных птицах» 17 девочек, четверо из них играли в ФРЛ.

 

Как девушки тренируются сейчас, в зимний период? Есть ли у вас поле?

– Тренировки «Вольных птиц» проходят шесть раз в неделю и проходят на поле с искусственным покрытием, в тренажерном и спортивном залах.

В ближайшее время мы перейдем на поле, где проходил Кубок России по регби-7 среди женских команд. Сейчас на нем сменили натуральный газон на искусственный. Ждем, когда нам разрешат на нем тренироваться.

 

Какие планы у «Вольных птиц» на дебютный сезон?

– Надеемся в следующем году заявить о себе в ФРЛ, побороться с сильнейшими командами лиги и составить им достойную конкуренцию. Хотели участвовать в снежке в Зеленограде, но увы – мест уже не было. Поэтому боевое крещение команды состоится на «Первом песке» – турниру по пляжному регби, который пройдет в марте 2020.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь