Оксана Шадрина: «Никакого волнения нет, есть только желание выйти на поле и биться за Питер»

Оксана Шадрина: «Никакого волнения нет, есть только желание выйти на поле и биться за Питер»

Играющий тренер «Невы» и мастер спорта международного класса – о предстоящем дебюте петербурженок на Кубке европейских чемпионов по регби-7.

Сильнейшие клубы Европы сразятся 25-26 мая в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский». Гостей также ждут интерактивный регбиFEST, вкусная еда, освежающие напитки, конкурсы с ценными призами и детская зона с весёлыми аттракционами.

В 2019 году в турнире впервые примут участие не только мужские, но и женские команды. Среди них – «Нева-Лидер» во главе с Оксаной Шадриной. Наставница петербурженок также стала медийным лицом Кубка наравне с Вайсале Сереви и Иваном Охлобыстином.

 

Оксана, расскажите, почему ваша команда решила принять участие в Кубке европейских чемпионов по семерке? Есть ли волнение перед стартом?

– Это знаковое событие для петербуржского регби. Все прошлые годы нам доводилось быть лишь зрителями на этом празднике спорта. И вот, наконец, организаторы турнира решили открыть свои двери и для женских коллективов.

Эта новость стала настоящим потрясением! Было очень много эмоций! Это огромный шаг вперед для развития женского регби в нашем городе. Ведь теперь у нашей команды появилась возможность сразиться с достойными коллективами из других стран. Международный опыт будет полезен нашим игрокам и добавит дополнительную мотивацию в матчах внутреннего чемпионата. Игры с сильными соперниками закаляют, а в силе наших соперниц на КЕЧе сомневаться не приходится.

Жаль, что в России нет больше аналогичных турниров. Практически единственная возможность для непрофессиональных спортсменок играть в регби-7 с соперницами из других городов – это Федеральная лига. А это всего 3 тура и по 6 игр на каждую команду за этап. Итого 18 игр за сезон, где лишь треть проходит на действительно хорошем уровне с серьезными соперниками. Вы понимаете, насколько это ничтожное количество. Чтобы игроки развивались, им нужно играть, и мы безумно счастливы, что теперь у нас появилась дополнительная возможность для своей реализации.

И не скрою, что безумно приятно чувствовать себя не просто командой-хозяйкой, но и единственной российской командой в женском турнире. Это особое чувство, которое дарит радость и, конечно же, ответственность. Но мы будем стараться достойно представить свою страну и все петербуржское регби. Никакого волнения нет, есть только желание выйти на поле и биться за Питер.

 

Как вы стали лицом турнира? Были ли сомнения на этот счет?

– О решении сделать меня лицом турнира в самом начале года сообщил Вадим Пиховкин. Сказать, что это было неожиданно – ничего не сказать. Я не очень люблю повышенное внимание к себе, потому что считаю, что в командном спорте нельзя выделять кого-то отдельно от коллектива. Команда – это единый организм, и я – просто часть него.

Я долго скрывала, что скоро мое лицо появится в рекламной компании предстоящего КЕЧ, но когда я съездила на фотосессию в Москву, утаить это было практически невозможно. В сеть уже стали проскакивать мои фото с Охлабыстиным и Сереви, что безусловно вызвало град вопросов от знакомых. Тогда и пришлось сознаться.

Стать лицом КЕЧ – большая честь. Одна из причин, почему я согласилась – это возможность подобным образом привлечь большее внимание к женскому регби в нашем городе. Я верю, что после турнира регби начнут заниматься еще больше девчонок, и это будет действительно настоящая победа для нас. Хотя не скрою, что было бы еще более приятно добавить к этому и победу на самом турнире.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь