Олег Кожемяко: «В 2020 году клуб сыграет в Высшей лиге и в чемпионате России по регби-7»

Олег Кожемяко: «В 2020 году клуб сыграет в Высшей лиге и в чемпионате России по регби-7»

Губернатор рассказал о недавно созданных «Владивостокских тиграх» и развитии регби в Приморском крае.

 

«В настоящее время регби у нас культивируется в трех городах – Находке, Уссурийске и Владивостоке, где сейчас существуют шесть любительских клубов. Параллельно идет процесс создания профессионального регбийного клуба «Владивостокские тигры», который в 2020 году сыграет в Высшей лиге и чемпионате России по регби-7», – сказал Олег Кожемяко.

«Новым президентом Федерации регби Приморского края стал Заирбек Юсупов, который имеет опыт управления профессиональным клубом. Базовым площадками для проведения регбийных соревнований станут стадионы «Строитель» и «Динамо» во Владивостоке».

Приоритетными направлениями развития регби губернатор назвал «популяризацию и развитие детско-юношеского регби, в частности, реализацию проекта «Школьная лига», обеспечение материально-технической базы для проведения тренировочных и игровых мероприятий, а также подготовка квалифицированного тренерского персонала».

По словам губернатора, в перспективе клуб «Владивостокские тигры» будет участвовать в Премьер-лиге чемпионата России и представлять Приморский край на соревнованиях в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Япония, Южная Корея и Китай.

 

13 декабря на заседании Высшего совета ФРР было подписано Соглашение о сотрудничестве Федерации и Правительства Приморского края.

«В январе представители Федерации регби России посетят Владивосток для утверждения совместного плана развития регби. Уверен, что у нашего спорта в этом регионе прекрасное будущее. Говорю так, поскольку знаю, что Олег Николаевич всегда держит свое слово и доводит начатое до конца», – прокомментировал договор председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь