Павел Калашкин: «Договорились, что встретимся в финале. Так оно и случилось»

Павел Калашкин: «Договорились, что встретимся в финале. Так оно и случилось»

Интервью с наставником мужской сборной России по пляжному регби, которая на прошлых выходных победила на международном турнире в Гааге.

 

Павел Александрович, было ли важно победить на «North Sea Beach Rugby» или больше расценивали участие как тренировочные сборы?

– Прежде всего, хочу поблагодарить менеджеров сборной России – Владимира Ильича Дорофеева и Екатерину Ксенофонтову. На сборах у ребят было все необходимое: питание, проживание и, конечно, тренировочное поле. Основной задачей сборов было добиться сыгранности. У нас это получилось. Турнир в Гааге больше рассматривался как подготовка к чемпионату Европы. В прошлом году мы участвовали в соревнованиях в Барселоне, и это нам потом очень помогло на европейском первенстве. В Нидерландах тоже хотели посмотреть ребят в бою.

На «North Sea Beach Rugby» было представлено 7 команд высокого уровня. Неудивительно, что две из них прибыли из ЮАР. Одна команда, с очень плохим пляжным опытом, из Курокавы. И, конечно, наши извечные соперники – две марсельские команды – «Le Marseille Ovale» и «Les Minots». Причем последние – это победители всей европейской пляжной серии 2018.

Так получилось, что первая игра в группе была как раз против «Les Minots». Надо отдать должное нашим ребятам – удалось собраться максимально и показать ту агрессивную игру в защите, которой французы от нас не ожидали. И это принесло свои плоды. «Les Minots» – очень динамичная, подвижная команда. Ряд игроков прекрасно играют ногами, делают прекрасные финты и пасы. Тем не менее, счет получился 4:1. Это была наша вторая игра с этим соперником за год. В обеих мы одержали победу. Договорились, что встретимся в финале. Так оно и случилось.

 

Павел Александрович, расскажите, что больше всего запомнилось на «North Sea Beach Rugby»?

– По ходу турнира встречались разные команды. Сильно пригодилась слаженность, которой удалось добиться во время тренировочного процесса. Мы без проблем дошли до полуфинала. Там нас ждали другие французы – «Le Marseille Ovale», которые, мягко скажем, на понтах уступили команде из Южной Африки у себя в группе. Выигрывая 4:1 по ходу матча, умудрились проиграть 7:6. Мы решили это использовать. Намеренно допустили несколько ошибок в защите, потом пришлось отыгрываться. Тем не менее – 7:6. Борьба была тяжелой, но полуфинал мы выиграли.

В последней игре нас ждали «Les Minots», которые в полуфинале обманули и перебегали южноафриканцев. Матч выдался очень тяжелым и напряженным. В конце встречи капитан команды Георгий Колосов положил победную попытку.

Но хочу отметить всех ребят. Все старались. Приятно, что наш коллектив сложился. Считаю, что задачу мы выполнили.

 

В этом турнире участвовали восемь игроков Высшей лиги. Как думаете, пригодится ли им опыт «пляжки»?

– Это однозначно повышение своего уровня. Я считаю, что любые международные матчи приносят огромную пользу. Ребята смогли поиграть с теми же южноафриканцами, французами. Это пойдет каждому из них на пользу, ведь многие иностранные игроки обладают отличной индивидуальной техникой. А навык командной игры пригодится ребятам и в матчах Высшей лиги и по пятнашке, и семерке. Думаю, что нужно привлекать больше молодых игроков на турниры как этот и в Марселе. Получив опыт пляжного регби, молодежь сможет усилить и юниорские, и национальные сборные России по регби-7 и регби-15.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь