Павел Калашкин: «Карим Маников сумел обойти оборону французов и положить победную попытку»

Павел Калашкин: «Карим Маников сумел обойти оборону французов и положить победную попытку»

Наставник мужской сборной России по пляжному регби прокомментировал победу на турнире во Франции, на котором его подопечные выиграли все матчи.

 

«Лазурный берег встретил нас классной погодой, солнцем, морем и дружелюбными французами», – сказал Павел Александрович.

«Турнир по уровню оказался даже выше, чем в Гааге. Это был уже третий тур Европейской серии. Команды были серьезнее – те же марсельцы прилично усилились. Если говорить о «Les Minots», то среди них было несколько игроков сборной Франции по регби-7 и один игрок испанской национальной команды по семерке. Команда получилась высокого уровня.

Конечно, надеялись, что будем играть с «Les Minots» в финале, потому что попали в разные группы. Так оно и сложилось. На пути к финалу мы сумели достаточно уверенно обыграть итальянцев и интересный матч вышел со второй марсельской командой – «Ovale Beach Marseille».  Тем не менее, его мы тоже выиграли со счетом 5:3.

Дальше была игра с южноафриканской командой, с которой мы в Гааге не встречались. Очень крупные, динамичные ребята. Нам этот опыт был нужен в плане подготовки к чемпионату Европы. Потому что там будут такие же крупные ребята из Литвы и Италии. В упорной борьбе мы вырвали победу в одну попытку.

В четвертьфинале мы играли с «Coracao» – сборной островного государства, но тоже уверенно ее обыграли.

В полуфинале снова сошлись с Южной Африкой и в этот раз просто не оставили ей шансов.

Ну а финал выдался очень зрелищным и интересным. Все трибуны болели даже не столько за марсельскую команду, сколько за красивую игру. Потому что обе команды и ошибались, и заносили красивые попытки, и отлично защищались, были удаления. Немного театрально это выглядело со стороны французов, но, тем не менее, эффектно смотрелось. Финальный счет вышел 2:2. В овертайме обе команды играли в 4 человека. Победить нам помогла командная игра, коллективная защита и в конечном итоге – индивидуальные действия. Карим Маников сумел обойти оборону французов и положить победную попытку.

Приятно, что мы уже 4 раза сыграли с лучшей командой Европейской пляжной серии «Les Minots» и все 4 раза победили. Также команда из ЮАР была очень достойным соперником. Думаю, что этот опыт нам очень поможет во время чемпионата Европы. Ребята приобрели неоценимый опыт взаимодействия между собой – в защите, в атаке, против команд разного уровня. Значит, мы их хорошо подготовили.

Очень приятно, что наши игроки прошли весь турнир без травм. Также хочу поблагодарить медицинский персонал и наших менеджеров».

 

Результаты «Marseille South Beach Rugby Five»:

06 июля:
10.00 — мужчины Rus — Sharks Marseille 14-0
11.30 — мужчины Rus — Forum Lulii (Italy) 13-1
13.45 — мужчины Rus — Ovale Beach Marseille 5-3
16.00 — мужчины Rus — Wild Dogs 6-5

07 июля:
11.15 — мужчины, 1/4 финала Rus — Coracao Rugby 7-3
14.30 — мужчины, 1/2 финала Rus — Wild Dogs 10-3
17.00 — мужчины, финал Rus — Minots Beach 3-2

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь