Петр Ботнараш: «Работа первого тренера исключительно важна – он делает «укол регби»

Петр Ботнараш: «Работа первого тренера исключительно важна – он делает «укол регби»

На прошлых выходных под патронатом клуба ЦСКА прошел фестиваль для детей разных возрастов, начиная с дошкольников. Своими впечатлениями поделился капитан «армейцев» Петр Ботнараш.

В воскресенье он провел разминку для 280 детей.

 

Петр, расскажите, как все прошло?

– О, это было очень весело. И было очень приятно, когда дети буквально заполнили весь манеж, и он стал красно-синего цвета.

На самом деле очень круто, что они успевали повторять за мной движения, и мы весело, буквально за пять минут, хорошо разогрелись. Размяли все – от пальчиков рук до пальчиков ног.

 

Есть ли у вас дети, занимаются ли они регби?

– Да, у меня двое детей. Дочке восемь, она занимается танцами. А сыну четыре года. Он обязательно будет регбистом. Заниматься начнет уже со следующего года (с особой теплотой сказал Петр). Пока он еще очень маленький.

 

Правильно ли начинать прививать любовь к регби с детсадовского возраста? Это как-то влияет на формирование навыков будущих спортсменов?

– Да, конечно. Это как раз самый важный возраст. Именно сейчас формируются навыки командного взаимодействия. Что это значит? Привыкать работать в коллективе! Тренер непосредственно проводит достаточно большую работу именно по его формированию. Объясняет, что команда – это не один человек, что поход на тренировку – это определенный ритуал. Также  показывает совершенно новые и интересные упражнения с регбийным мячом.

Такие тренировки пока не похожи на игру в регби, но очень важно с детсадовского возраста научить будущих спортсменов правильно держать мяч в руках и бежать вперед. Это базовые навыки в регби. Потом дети с каждым годом будут прибавлять в динамике, в скорости.

Работа первого тренера исключительно важна – он делает «укол регби», и формируется команда, с которой ребенок сможет пройти весь путь до 18 лет. Кроме того, те, кто с детства занимаются вместе, становятся и по жизни друзьями.

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь