«Победили все вместе – одним кулаком». Эмоции Виктории Эм и Надежды Созоновой после победы в Кубке

«Победили все вместе – одним кулаком». Эмоции Виктории Эм и Надежды Созоновой после победы в Кубке

Интервью игроков ЦСКА, который стал обладателем «Лига Ставок – Кубка России по регби-7» среди женских команд.

 

Виктория Эм, игрок ЦСКА

— Эмоции от победы только положительные, я очень счастлива. Я второй раз играла на Кубок и впервые выиграла. Сегодня было волнительно, ЦСКА для меня — новая команда, поэтому вдвойне приятно взять этот трофей.

На финал с «ВВА-Подмосковье» выходили с боевым настроем. Вчера мы не очень здорово сыграли против этой команды, допустили много ошибок. Но сегодня мы их исправили и показали высокий уровень. Что касается моей игры, то не скажу, что сыграла плохо или хорошо. У меня было достаточно ошибок, которые были связаны с нервозным состоянием. Перед решающей игрой я очень нервничала.

Что касается сборной, то я приложу максимум усилий, чтобы получить вызов в национальную команду. Для меня это одна из целей на сезон.

 

Надежда Созонова, капитан ЦСКА

— Ощущения от победы просто непередаваемые, я очень рада, что наш коллектив выиграл этот трофей. Конечно, в финале было сложно. Любой матч за титул не может быть простым. Перед решающей игрой даже в мыслях не было, что можем проиграть. Все думали только о победе и о первом месте, но не забывали, что у нас очень сильный и опытный соперник, который может доставить много проблем.

Перед финалом разбирали с тренерами – как играть против «ВВА-Подмосковье», но это было вскользь. Мы вчера плотно посидели на собрании, говорили о тактике. Отдельно на решающий матч ничего не готовили, просто исполнили то, что осело в нашей памяти после вчерашнего разбора. Думаю, что процентов 60 тренерских установок нам удалось выполнить.

Довольна ли своей игрой на турнире? 50 на 50, как говорится, нет предела совершенству, надо прибавлять от матча к матчу. Да, была жара, но я сама из Краснодара, так что для меня климат привычный. Мне было не так сложно, как другим моим девчонкам из команды.

В ЦСКА по итогам турнира хотелось бы отметить Вику Эм – молодой, агрессивный игрок с хорошими перспективами. Лена Здрокова, Даша Шестакова, Кристина Середина, да, в принципе, вся команда проявила себя отлично и заслуженно добилась победы. Все вместе – одним кулаком.

Как настраиваю команду перед матчами? Конкретной заготовленной речи у меня нет, просто говорю девочкам какие-то тактические моменты по соперникам, чтобы им было легче и они чувствовали уверенность в себе.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь