«Показ на федеральном ТВ – прорыв для российского регби». Пресс-конференция тренеров после матча «Локомотив» — «ВВА»

«Показ на федеральном ТВ – прорыв для российского регби». Пресс-конференция тренеров после матча «Локомотив» — «ВВА»

Главные тренеры пензенского «Локомотива» и «ВВА-Подмосковье» после игры ответили на вопросы журналистов.

ПАВЕЛ БАРАНОВСКИЙ: «ВВА» ДОПУСТИЛ СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК

— Пенза одержала заслуженную победу. Они были лучше подготовлены и тактически, и физически. Соперники понимали, что делают на поле. Было видно, что все это «Локомотив» отрабатывал на тренировках и смог воплотить в игре. К сожалению, этого нельзя сказать про команду «ВВА». Мы тоже проделали очень много работы, но совершили большое количество непростительных ошибок.

О причинах поражения

— У нас было много технического брака – зарабатывали штрафным там, где не должны были этого делать, тем самым давая возможность Пензе их реализовывать. Если посмотреть на статистику игры, то «ВВА-Подмосковье» владело территориальным преимуществом, но «Локомотив» сыграл грамотнее. А мы в тех моментах, когда нужно было заносить попытки, совершали технические ошибки.

О возможности перестроить тактику

— Полностью перестроить тактику в перерыве не было возможности, да и необходимости тоже. В целом мы играли правильно. Надо понимать, что команда «ВВА» была собрана в этом году, у нас очень много новичков, да и я впервые ей руководил в игре чемпионата. Из-за скомканной подготовки к сезону нам сегодня не хватило сыгранности и тест-матчей, которые мы хотели провести перед началом сезона. Зимой большая часть игроков находилась в национальной команде, а мы остались с молодежью и теми, кого не вызывают сборную. После этого начался коронавирус, а тренировки возобновились совсем недавно. Получается, команда находилась в полном составе лишь последние две-три недели. Нам нужно время, чтобы сыграться и притереться. Никакой трагедии из этого поражения я не делаю.

О лишних эмоциях

— Можно сказать, что где-то нам не хватило хладнокровия, захлестнули эмоции. Все ребята понимали, насколько этот матч будет важным. Выходя на поле в первом матче сезона в гостях, игроки, безусловно, испытывают давление. Все понимают, что чемпионат короткий, и на его исход может повлиять результат любой встречи. Многие ведущие игроки моей команды не смогли справиться с эмоциями, у меня есть к ним вопросы.

Об атмосфере в Пензе

— Пенза – второй город после Красноярска, который по-настоящему развивает регби. Этот вид спорта был здесь всегда – выживал даже в самые трудные времена. Пенза смогла сохранить эту любовь к регби, накал страстей на стадионе. Им огромное спасибо за это!

АЛЕКСАНДР ЯНЮШКИН: НЕ СКАЗАЛ БЫ, ЧТО «ВВА» МОЩНЕЕ «ЛОКОМОТИВА»

— У нас было не так много времени на подготовку к матчу из-за пандемии. У обеих команд сегодня многое не получилось. Этому есть объяснение – весной мы не смогли сыграть достаточное количество тест-матчей, которые планировались. Мы закончили предыдущий сезон в октябре 2019 года, а нынешний начали в июне. Восемь месяцев «Локомотив» находился без игровой практики – это большая проблема для нашей команды. Но я удовлетворен нашей игрой, да и ребята сами довольны тем, что показали на поле. Монино владело территориальным преимуществом, но мы смогли набрать большее количество очков, переходя в зону соперника.

О тактике

— Я бы не сказал, что «ВВА» гораздо мощнее, чем «Локомотив». Об этом можно было говорить в прошлом году, но сейчас ситуация поменялась. Клуб провел отличную селекцию, и если посмотреть внимательно, то в некоторых схватках мы сегодня доминировали. Да, так получилось, что в начале матча «Локомотив» отдал инициативу «ВВА», у нас не получалась широкая игра. Но мы понимали, что должны любым способом зарабатывать очки, не делая ставку на попытки. Я поздравляю свою команду с этой победой.

Об игре Сергея Янюшкина

— Сергей Янюшкин – наш капитан, на нем большая ответственность. Я прекрасно знаю его возможности. То, что сегодня он все забил – это его основная работа. Игрок топ-уровня так и должен действовать. Команда сегодня сработала на него.

О болельщиках

— Наши болельщики – особенные люди. Сегодня мне показалось, что их было очень много. Они невероятно болели за команду, даже за воротами были люди, которые кричали. Всегда приятно играть в родном городе и ощущать такую поддержку болельщиков. Это очень важно и для игроков, и для тренерского состава.

О задачах на сезон

— В первую очередь мы ставим задачу – попасть в пятерку. Все нужно делать правильно и постепенно, а не сыпать громкими заявлениями. Давайте мы сначала пройдем девять игр регулярного сезона и будем от этого отталкиваться. У нас хорошая команда, которая готова давать результат. А придет ли аппетит во время еды, это мы узнаем в конце сезона.

О показе регби на «Матч ТВ»

— Показ матча на федеральном телевидении – большой прорыв для российского регби. Если бы первая игра сезона просто прошла в Пензе, ее бы посмотрели только четыре тысячи болельщиков, которые пришли на стадион. Сегодня матч посмотрело гораздо больше людей, ведь его показывали не только на «Матч ТВ», но на интернет-ресурсах. Я уверен, что народу понравилось регби. Многие захотят смотреть эту игру в дальнейшем не только по телевизору, но и на трибунах.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь