Первый спорт на «Матч ТВ» после карантина. Все о старте «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

Первый спорт на «Матч ТВ» после карантина. Все о старте «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту «Лига Ставок – Чемпионата России по регби».

Президент букмекерской компании «Лига Ставок» Юрий Красовский, генеральный директор — председатель Правления Федерации регби России (ФРР) Станислав Дружинин, спортивный директор ФРР Сергей Марков и директор Центра проведения соревнований ФРР Эдуард Мелкумян рассказали о старте первого тура нового сезона, ограничениях, связанных с пандемией коронавируса, возможности присутствия на стадионах болельщиков, контроле за здоровьем игроков и новом формате соревнований.

ЮРИЙ КРАСОВСКИЙ, президент БК «Лига Ставок»

— Старт регбийного сезона – замечательное событие. Последние события стали очень сложным вызовом для нашей отрасли и в целом для спорта. Падение в апреле было до 80 процентов. Мы рады, что первый спортивный матч в стране проведет Федерация регби России (ФРР). Для нас это большая радость. Мы болеем и переживаем за молодую команду управленцев, которая руководит ФРР.

Хотел бы поздравить всех любителей спорта с его возвращением в нашу жизнь. Это исторический момент. Спорт дает энергию, азарт. Мы гордимся, что регби – первый российский спорт, который возвращается в нашу жизнь. Это знаковое событие для всех нас. Очень рад, что многие игры будут показаны на канале «Матч ТВ». Чем больше мы будем говорить о регби, тем больше людей о нем узнает.

О сотрудничестве с Федерацией регби России

— Основная миссия нашей компания – развитие спорта в стране, как детского, так и массового. Регби – настоящая мужская игра, при этом доступная. Будем прилагать все усилия, чтобы эта игра получила максимальное развитие в России. Хотим, чтобы она вошла в тройку ведущих в стране. Также сыграло роль наше общение с руководителями ФРР. Там работает хорошая бригада управленцев, у которой большое будущее.

О популяризации регби в России

— За последнее время мы наблюдаем рост популярности регби. Положительное влияние в этом плане оказал Кубок мира. Второй фактор, который даст ощутимое продвижение этому виду спорта, — освещение на федеральных каналах. Мы со своей стороны от компании «Лига Ставок» тоже готовим экспертизу, аналитику, обсуждения. Очень ждем передачи, которая будет выходить на «Матч ТВ», и вместе с Федерацией будем прорабатывать ее логистику и всячески помогать ее развитию.

СТАНИСЛАВ ДРУЖИНИН, генеральный директор – председатель правления ФРР

— Хочу всех поздравить. Первым спортивным мероприятием в стране после снятия ограничений будет регби. 18 июня вы увидите матч «Локомотив» – «ВВА-Подмосковье» в Пензе. Наш турнир — первый национальный чемпионат по регби в Европе и второй после Новой Зеландии в мире, который стартует после карантина. Это было непросто, во время карантина мы создали специальный регламент, который согласован с Роспотребнадзором. Мы начали эту работу вместе с футболом, наши регламенты очень похожи. Нормы безопасности простые — на матчи допускается до 10% зрителей, будет соблюдена дистанция, у зрителей будут измерять температуру, они будут в масках и перчатках.

Об особенностях сезона

— В этом сезоне «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» принимает участие десять команд. Они будут выступать на более современных стадионах, чем раньше. Также есть принципиальная договоренность, что один матч каждого тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» будет показан на «Матч ТВ». Очень важно, что БК «Лига Ставок» подогревает интерес к нашему виду спорта: люди смотрят, делают ставки, болеют за свои команды.

О сложностях старта в условиях пандемии

— Помимо разрешения Роспотребнадзора на то, чтобы начать сезон, нам нужно было проработать вопрос проведения тренировок и матчей с каждым из регионов, в которых базируются команды. Мы должны были уделить особое внимание здоровью игроков и тренеров, поэтому все они будут проходить тестирование за 24 часа до матча. Что касается зрителей, то мы понимаем рассадку на стадионах, где и сколько человек будет находиться. У нас на некоторые матчи не будут продаваться билеты, где-то их будут раздавать бесплатно, но где-то игры будут проходить без зрителей.

Об освещении на ТВ

— Очень важно отметить, что в этом сезоне на «Матч ТВ» мы запускаем аналитическую передачу о регби, в рамках которой эксперты будут обсуждать прошедшие туры. Это будет касаться не только чемпионата России, но и других матчей. Все это подогревает интерес к нашему виду спорта. Мы выводим регби в стране на новый уровень.

СЕРГЕЙ МАРКОВ, спортивный директор ФРР

О старте сезона

— В этом году получится самый интересный чемпионат за последние годы. Это обусловлено не только возросшим уровнем команд. Мы решили провести чемпионат в один круг, а потом плей-офф по французской системе – туда выйдет шесть участников. Две лучших команды регулярки будут ждать своих соперников в полуфинале. Клубы, занявшие места с третьего по шестое, будут бороться в так называемых четвертьфиналах. Мы верим, что у всех участников будет мотивация до последнего бороться за выход в плей-офф. Проходных матчей не будет, каждая игра – на вес золота.

Об опасности заражения коронавирусом

— Мы делаем все, чтобы ликвидировать риски инфицирования игроков. Мы не просто планируем тестировать игроков за 24 часа до игры. У нас все клубы на протяжении последнего месяца проводят тестирование, и ни одного положительного результата не было выявлено. Плюс надо понимать, что все игроки продолжают строго соблюдать самоизоляцию и не живут жизнью обычных людей, которые в связи с послаблениями режима ограничений получили возможность ходить в магазины, салоны красоты и т.д.

— Строгие условия будут соблюдаться и в ситуациях, когда игроки будут выезжать на игры в другие города. Будет делаться все, чтобы сократить количество контактов: отдельные номера для проживания, прием пищи. Тестирование будет продолжаться.

ЭДУАРД МЕЛКУМЯН, генеральный директор ЦПС

О старте сезона

— Все права на проведение соревнований по регби были переданы ЦПС. Мы полностью взяли на себя оперативное управление этими турнирами. Проведение «Лига Ставок — Чемпионата России по регби» на самом высоком уровне – наша ключевая задача. Мы стараемся его улучшить по всем компонентам, включая качество организации и уровень игры, ведем полный контроль за всем документооборотом. Также совместно с «Лигой Ставок» планируем проводить большое количество акций для болельщиков. Эта компания будет полностью интегрирована в наш чемпионат и сможет предоставлять эксклюзивные линии.

Об опасности заражения коронавирусом

— Мы постарались максимально обезопасить клубы и всех причастных к организации соревнований. Если кто-то сдаст положительный тест за 24 часа до начала матча, то реакция будет незамедлительной – команда будет отстранена от участия.

— Изначально, когда мы планировали календарь, понимали, что возможно наступление второй волны коронавируса. Поэтому мы постарались составить его таким образом, чтобы оставались окна для перенесенных матчей. В таком раскладе мы должны успеть однокруговой регулярный чемпионат до конца 2020 года, если вторая волна не затянется на длительный срок.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь