Презентован Кубок Рифката Саттарова и мяч Rhino Vortex Elite

Презентован Кубок Рифката Саттарова и мяч Rhino Vortex Elite

Во время фотосессии капитанов команд-участниц 1-го тура Чемпионата России по регби-7 был презентован новый переходящий трофей, на котором будет увековечено имя одного из основоположников регби-7 в нашей стране — Рифката Гарафиевича Саттарова. Кубок будет вручён победителю 1-го тура Чемпионата России по регби-7.

Также был представлен новый мяч от Rhino — Rhino Vortex Elite. Именно за этот игровой снаряд будут сражаться игроки Чемипоната России по регби-7.

 

Справка:
Рифкат Саттаров с 1991 года занимал должность старшего тренера-начальника спортивной ВВА им. Ю. А. Гагарина.
С 2003 по 2019 год — генеральный директор регбийного центра Московской области, в состав которого входят мужская и женская команды «ВВА-Подмосковье», а также подшефные регбийному центру детско-юношеские регбийные школы и училище олимпийского резерва. Параллельно Рифкат Саттаров был генеральным менеджером, а позднее и начальником мужской сборной России по регби-7. Занимал должность председателя комитета по развитию регби-7 Федерации регби России.
В 2001 году мужская сборная России по регби-7 впервые пробилась в финальную часть Кубка мира, где стала открытием, завоевав малый Кубок турнира. С 2007 по 2017 год сборная России четыре раза становилась чемпионом Европы по регби-7. В 2015 году наша команда впервые в своей истории пробилась в основной турнир Мировой серии, где выступала на протяжении трёх следующих сезонов. Во всех этих достижениях немалая заслуга Рифката Гарафиевича.
В 2005 году за отличные результаты команды «ВВА-Подмосковье» и большой вклад в развитие спорта Московской области правительством Московской области присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области».
С 2020 года по настоящее время занимал должность директора ГУОР «Щелково». Рифкат Гарафиевич покинул наш мир в январе 2021 года, но в сердцах причастных к регби людей память о нём не умолкнет никогда.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь