Профессионально о встрече «Северный Легион» – УрФУ

Профессионально о встрече «Северный Легион» – УрФУ

Арбитр Рустам Аширбеков прокомментировал первый матч Федеральной лиги в зоне «Урал».

 

Он прошел на минувшей неделе в Сургуте на стадионе «Спортивное ядро».

 

«Погода была замечательной и солнечной, с температурой воздуха -5 °C», – сказал Рустам, рефери той встречи.

«Должен отметить, что поляна была подготовлена просто отлично. Видно, что ее укатывали, ровняли. Поле мне очень понравилось. Его состояние важно, поскольку является залогом безопасности игроков.

В начале матча с обеих сторон чувствовалось волнение, которое провоцировало множество мелких ошибок и потерь. Хоть старт и выдался суетливым, но настрой и у команд был боевым – обе играли на победу. Вначале преимуществом завладели регбисты УрФУ, они же первыми отметились попыткой. После этого «Легион» начал активнее контролировать мяч, переходить в атаку и на чужую половину поля. Это обеспечило им два заноса, и к концу первого тайма счет был 10:5. Играли до мертвого мяча. Каким-то образом хозяева умудрились потерять снаряд на половине екатеринбуржцев, и счет сравнялся – 10:10. С этим команды и ушли на перерыв.

Мне кажется, что переломным моментом стало начало второго тайма. Студенты вышли более нацеленными на борьбу. Отмечу, что в первой половине матча «Северный Легион» потерял капитана. Андрей Зиновьев получил растяжение связок и не смог продолжить игру. Еще парочка игроков Сургута схватили микротравмы, и на поле вышли замены. У них усилить игру своей команды не получилось. Запасные, конечно, сражались, но УрФУ оказался более организованным. Гости целенаправленно шли вперед – к середине второго тайма счет уже был 10:20. Однако за 15 минут до конца матча «Легион» взял верх и стал территориально и тактически доминировать. Тут еще повезло, что игрок УрФУ получил удаление за неспортивное поведение, и хозяева смогли организовать попытку с реализацией – 17:20.

Все могло закончиться победой «Северного Легиона», но в последнем прорыве, в 10 метрах от зачетного поля, игрок Сургута потерял мяч. Тут стоит отметить хорошую защиту соперников. Схватка. Мяч выбили в аут. Победа УрФУ.

Хочу отметить настрой обеих команд. Видно, что у них давно не было игровой практики. Думаю, что дальнейшие матчи покажут, кто сильнее, но обе команды любят играть в регби и делают это неплохо. В целом мне понравилась и игра, и отношение игроков на поле к своей работе. Главное, что встреча прошла со взаимным уважением».

 

«Северный Легион» (10) 17:20 (10) УрФУ

 

Следующий матч зоны «Урал» состоится 21 апреля в Тюмени. «Адреналин» сразится с УрФУ.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь