Прогноз: Чего ждать от сезона 2019? Федеральная лига

Прогноз: Чего ждать от сезона 2019? Федеральная лига

Рассуждения Сергея Васильевича о расстановке сил среди любительских команд.

Сложнее всего писать о лиге, где играют 43 коллектива. Из них о половине я ничего не слышал и довольно тяжело нашел информацию. Они меняют названия, разделяются, а то и вовсе на 100% меняют состав. Не будем пытаться предугадать каждое место в группе, но спрогнозируем, кого мы увидим в финальной части турнира в городе Сочи.

Дивизион «Москва»

«Малоярославец»
«Спартак»
«Локомотив»
«Фили»
«Сокол»
«Химки»

В Москве, в большей степени, все зависит от того, как быстро развивается «Локомотив». «Паровозы» сделали большой скачок вверх между сезонами 2017 и 2018, и если такая динамика продолжится, то мы увидим борьбу за поездку в Сочи между «Локомотивом» и «Фили». «Фили» – единственная команда из первого дивизиона чемпионата Москвы, которая заявилась в ФРЛ. Остальные на данный момент не выглядят командами, претендующими на финал, но свой профит от этого сезона и они получат.

Дивизион «Центр» 

«Флагман» (Ярославь)
«Белые Акулы» (Иваново)
«Владимирские Львы» (Владимир)
«Нижний Новгород»

Одна из самых ровных групп. В «Центр» добавился «Нижний Новгород». Вполне логичное решение, ведь в прошлом сезоне команда говорила, что не все матчи удается сыграть из-за большого расстояния между городами. (В «Центре» самый отдаленный от Нижнего –это Ярославль (350 км), в тот момент когда в «Поволжье» от Нижнего до Кирова – 550 км). По факту, в прошлом сезоне ближе всех к финалу были «Белые Акулы» и «НН». Первые проиграли в стыковых играх «Приморцу» из Питера, а «НН» в финале дивизиона уступил Самаре.

Я бы поставил на то, что «Акулы» и «НН» разыграют между собой финал дивизиона, но разница в уровне игры с остальными командами незначительная. «Владимирские Львы» проиграли «Акулам» в прошлом сезоне всего 9 очков, в то время когда «Флагман» на 1 очко в очной встрече обошел команду из Владимира. Такая разница в счете в любительском регби совсем несущественна. В общем, будем следить, так как дивизион действительно интересный.

Дивизион «Поволжье» 
Группа А 
«Трудовы резервы» (Киров)
«Витязь» (Пермь)
«Армейцы» (Сыктывкар)
«Легион» (Саранск)

Группа Б 
«Энергия» (Казань)
«Крылья Советов» (Самара)
«Симбирск» (Ульяновск)
«Молот» (Чебоксары)

Один из самых тяжелых дивизионов по поиску информации о командах и организации игр из-за расстояния. Список клубов весьма предварительный. Как бы я не верил в «дубли» первых команд, но в этом дивизионе именно они для меня фавориты. (Надеюсь что «Витязь» и «Энергия» заявлялись в Вышку и ФРЛ не по принципу «давай заявимся в обе лиги, а потом с одной соскочим»).

«Витязь» – дубль первой команды, «Энергия» – дубль первой команды, «Крылья советов» – дубль «Самары». Для меня единственный кто может вписаться в эту тройку – «Симбирск». В прошлом сезоне команда из Ульяновска показала хорошую игру против «Самары» в 1/2 финала дивизиона и если сохранит запал, то вполне сможет рассчитывать на финал.

PS: Представитель команды «Легион» из Саранска сообщил, что они в сезон не идут. Надеемся, что команда все-таки соберется к весне и примет участие в чемпионате.

Дивизион «Черноземье» 

«Скифы» (Воронеж)
«Белая Крепость» (Белгород)
Сборная Липецкой области
«Гвозди» (Воронеж)
«Шмели» (Тамбов)
Сборная Курской области

Группа весьма не точная. Насколько я знаю, «Скифы» не идут в сезон, но с 90%-й вероятностью сюда добавится «Стальной Орёл» из Орла. На данный момент Сборная Липецкой области – явный фаворит. Каждой команде не хватает компонентов, чтобы составить им конкуренцию. «Курск»у не хватает схватки, «Гвоздям» и «Шмелям» – опыта, где-то – мастерства, «Орёл» только заново собрался, а Белгороду и «Скифам» необходим веер. Самый предсказуемый дивизион, но кто знает, что нас ждет впереди… Возможно, ребята преподнесут сюрприз.

Дивизион «Сибирь» 

«Буревестник» (Новокузнецк)
«Сибирь» (Новосибирск)
СИБГИУ (Новокузнецк)
Сборная Омской области
«Абакан»
«Чита»
«Иркутск»

Никто не знает, сможет ли сборная Забайкальского края пройти группу и снова попасть в финал. Сейчас будут не менее слабые соперники, из которых можно выделить «Буревестник» и «Сибирь» – фаворитов группы в прошлом году.

Дивизион «Урал» 

«Сургут»
«Тюмень»
УРФУ
Сборная Челябинской области

В этом дивизионе будет все зависит от того, кто лучше сможет собраться на «выезд». Примерно 85% матчей заканчиваются уверенной победой хозяев. Насколько удалось узнать, команды из Челябинска и Тюмени текущими составами в ФРЛ не играли, поэтому у них может сказаться неопытность игроков. Если «Сургуту» удастся утяжелить схватку и добрать еще игроков, то возможно, мы их увидим в этом году в Сочи.

Дивизион «Красноярск»

«Журбол»
«Соболь»
«Большая Мурта»
«Овал»

Сможет ли «Журбол» в этом году также собраться, как в прошлом? Сможет ли «Журбол» в этом году доехать до Сочи? Не смотря на средний возраст команды в 35 лет, они все равно являются фаворитами группы. Кажется, что после «повышения» «80-х» интрига в группе не такая большая как раньше, но перед тем как сделать прогноз, нужно сначала ответить на первый вопрос, а потом на второй. Если «Журбол» не доедет, то у нас сменится не только клуб-победитель, но и даже регион.

Дивизион «Северо-Кавказ» 

Сборная Дагестана
«Нарт»
«Грозный»
«Сарматы»

В этом дивизионе самый логичный вопрос не в том, сможет ли «Нарт» выйти в финал ФРЛ, а в том, сможет ли его выиграть?! По сравнению с прошлым годом команда должна прибавить в сыгранности и слаженности действий. А если «Нарты» смогут укрепить веер, то вполне окажутся фаворитами с прицелом на заветное чемпионство.

По СЗФО пока информации нет, и непонятно, сыграют ли команды из Санкт-Петербурга. Верим, что да.

 

Любите регби, играйте в регби, смотрите регби!

 

 

 

 

Автор: Сергей Васильевич

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь