Прогноз: Чего ждать от сезона 2019? Высшая лига

Прогноз: Чего ждать от сезона 2019? Высшая лига

Рассуждения о том, что нас ждет в новом году среди любительских и полупрофессиональных команд.

 

Премьер-Лигу в расчет не берем, куда интересней в этом году будут ФРЛ и ВЛ, про них и напишу свои мысли.

 

Для начала хотелось бы отметить позитивные движения в развитии любительского и полупрофессионального регби. Это, конечно же, учебный курс для менеджеров регбийных клубов, новый формат Высшей лиги и заявление Глеба Бабкина, что наконец-то будет обращено внимание на региональные отборы в ФРЛ. Надеемся, что это все это сбудется.

 

Предварительный состав групп Высшей лиги уже есть, но это не точно. Насколько я знаю, некоторые команды еще не подтвердили на 100% свое участие, хоть и очень хотят. Как обычно, все упирается в деньги. Но мы оттолкнемся от того, что есть уже сейчас.

 

В турнире примут участие 17 команд. В этот раз они будут разделены на четыре дивизиона, в каждом по четыре команды, кроме Поволжья – там собралось пять участников.

 

«Поволжье». Дивизион В. Боброва

1.«Энергия» (Казань);

2-3. «Витязь» (Пермь);

2-3. Сборная Самарской области;

4-5. «Локомотив-2» (Пенза);

4-5. «Красный город» (Йошкар-Ола).

 

Я бы поставил «молодняк» бывшей «Империи» на 4-5 место с почти развалившимся «Красным городом». Первые все же будут нацелены на попадание в основную команду, а вторые сейчас испытывают проблемы с составом. Они и до этого не блистали в ВЛ, но надеюсь, что у них все-таки наберутся люди и они достойно выступят.

 

Явным фаворитом группы, на первый взгляд, выглядит «Энергия». Команда из Татарстана имеет сбалансированный состав из опытной схватки и молодого веера, который «обстреляла» в прошлом сезоне. Ну, а за вторую путевку поборются команды из Самары и Перми. Первые набрали хороший ход, есть обкатанные финалом ФРЛ бойцы и много новичков. Все-таки, когда на тренировках появляется 60 человек, то рано или поздно количество перерастает в качество. Смогут ли они сделать качественный рывок в 2019 году?

 

«Центр». Дивизион Б. Гаврилова

1.«Нарвская застава» (Санкт-Петербург);

2. РК «Зеленоград»;

3.«Динамо» Москва;

4. ЛТА (Санкт-Петербург).

 

Главная интрига – кто из московских команд составит пару «Нарвской заставе» в 1/4 финала. С одной стороны, «Зеленоград» – действующий чемпион, а с другой – «Динамо» уже обыгрывало в прошлом сезоне «зеленых», и кто знает, что случится в этом году. После прошлого сезона ЛТА пока не выглядит той командой, которая готова побороться за выход из группы. Но и Москва не сразу строилась. Пожелаем парням удачи в этой рубке.

 

«Юг». Дивизион Н. Киселева

1.«Кубань – 2» (Краснодар);

2. ЦСКА (Москва);

3-4. «Ростов-на-Дону»;

3-4. «Торпедо» (Москва).

 

Расклад в этой группе отчасти зависит от того, кого соберет Ростов. Хороших регбистов в этом городе достаточно, но смогут ли они собраться все в одном клубе и сыграться? ЦСКА уже получил усиление к новому сезону, а «Кубань-2» и без усилений выглядит лидером группы. «Торпедо» же, увы, обречено, но неизвестно какие сюрпризы нам подготовит игра. Будем смотреть.

 

«Сибирь». Дивизион Ю. Николаева

1.«80-е» (Красноярск);

2-3. «Енисей СТМ-2» (Красноярск);

2-3. «Красный Яр-2» (Красноярск);

4. «Сибирь» (Новосибирск).

 

Опыт против молодости, закаленные в боях против «молодняка» флагманов российского регби. По другому эту группу не назвать. Прошу прощения у ребят из Новосибирска, но мне кажется, что вас перебегают. Одной схваткой тут не вытащить, и у всех команд из Красноярска есть мощные игроки.

 

Что касается «Енисея» и «Красного Яра», то тяжело давать какие-то прогнозы. В таких командах состав может кардинально меняться по ходу сезона, и что будет ближе к осени, никто не знает. Я очень рад за «80-е». Ребята засиделись в ФРЛ, и все давно ждали их повышения. Но если для того чтоб взорвать Вышку, нужно было три раза подряд выиграть ФРЛ, то может это и к лучшему.

 

Нас ждёт убойный сезон, будем смотреть. А дальше я напишу свой прогноз на ФРЛ. В этом году прошлые фавориты получили путевку «вверх», а значит, у нас будет новый чемпион…

 

Любите регби, играйте в регби, смотрите регби!

 

 

 

 

Автор: Сергей Васильевич

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь