Пять главных событий 4-го тура Чемпионата России по регби

Пять главных событий 4-го тура Чемпионата России по регби

Чемпионат России с каждым туром становится все интереснее. Самое важное вспоминаем в нашей традиционной рубрике — 5 главных событий тура!

1. Первый матч сезона между пензенским «Локомотивом» и «Енисеем-СТМ»

Матч 4-го тура стал первым между этими командами из пяти запланированных в этом сезоне. Соперники показали качественную игру, которая держала в напряжении до финального свистка. Победу со счётом 20:16 одержал «Енисей-стм». Напомним, что командам в сентябре предстоит сыграть друг с другом в рамках полуфинала Кубка России и Суперкубка Европы.

2. Смена лидера чемпионата.

Победа «Енисея» без бонуса позволила «военлётам» выйти на первую строчку таблицы. В своём матче регбисты «ВВА-Подмосковья» не оставили никаких шансов «Ростову», победив со счётом 69:0.
Уже в эти выходные «Енисей-стм» и «ВВА-Подмосковье» сойдутся в сверхинтересной битве за лидерство!

3. Травма Александра Никитина

Крайне неприятную травму получил регбист «ВВА-Подмосковья» и сборной России по регби-7 Александр Никитин. На следующий день это событие нашло отклик в играх других команд. Игроки «Стрелы» вышли на поле с баннером со словами поддержки, а РК «Динамо» во время своего матча устроил минуту аплодисментов в поддержку регбиста, получившего травму. Такие поступки украшают наш вид спорта и по-настоящему достойны уважения!

4. Победа «Металлурга» над ЦСКА

Крайне упорную борьбу показали игроки ЦСКА и новокузнецкого «Металлурга» в очном матче. Новокузнечане одержали победу с перевесом всего в три очка — 13:10. Возможно, что именно это поражение стало причиной отставки главного тренера «армейцев» — Дениса Королёва.

5. Матч «Динамо» — «Красный Яр»

Завершение тура стало настоящим украшением. Динамовцы с самого начала игры стали оказывать давление на команду гостей, что вылилось в преимущество перед вторым таймом — 17:0. Во втором тайме матч приобрел еще более интересный характер. «Красный Яр» стал отыгрывать разницу в счёте и к 80-й минуте имел преимущество в один балл — 23:24. Все изменилось, когда «бело-голубые» заработали штрафной на половине поля красноярцев. Точный удар Владислава Адажиника принёс динамовцам первую победу в Чемпионате России. Кстати, этот же регбист стал автором первого дроп-гола в текущем розыгрыше турнира.

 

 

 

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь