Радмир Валиуллин: «Впервые в России проведем турнир U20 для любителей»

Радмир Валиуллин: «Впервые в России проведем турнир U20 для любителей»

Капитан «Уфы» рассказал о планах на сезон, снежной Италии и новом турнире для молодёжи.

13 января подопечные Александра Магилана начали сезон-2019 фестивалем «Snow Rugby 2019» в Тарвизио, уступив в финале хозяевам со счетом 4:5. «Уфа» была единственным участником из России.

 

Расскажите, как съездили в Италию?

– Это наша первая международная поездка. Впечатления замечательные: много иностранных команд, много языков, много позитива! Все были доброжелательными, открытыми, улыбчивыми. Организация турнира – на высоте. Нас ждало много околорегбийных развлечений, включая полет на вертолете.

По накалу игры шла по нарастающей. На групповом этапе мы уступили прошлогоднему чемпиону, но в плей-офф собрались и победили сильную команду из Мюнхена. И это без ключевого игрока – он травмировался.

Хочу сказать больше спасибо президенту Федерации регби в нашей республике Александру Владимировичу Магилату за эту уникальную возможность поехать на соревнования и суперские впечатления!

 

Как себя чувствует «Уфа» в преддверии сезона?

– Настрой боевой! По приезду мы начали тренировки и полноценную подготовку к сезону. Цель – достойно выступить на ПФО-7 и пройти в его финальную часть.  Кроме этого «Уфа» планирует выступления по пляжному и снежному регби-5.

В мае мы проведем в наших краях уникальный турнир U20 для любителей – до нас в России его еще никто не устраивал. Сейчас все силы идут на подготовку к этому событию.

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь