Рафаэль Якубов: «Череда травм и ошибок привела к поражению от «Локомотива»

Рафаэль Якубов: «Череда травм и ошибок привела к поражению от «Локомотива»

Тренер «Торпедо» по семерке подытожил выступление москвичей на отборочном этапе в Липецке.

 

«В регби-7 команды должны быть физически готовы ко второму дню, потому что, как правило, он тяжелее, чем первый, и это сказывается на результате», – начал Рафаэль Ахметович.

«Когда начинаются четвертьфиналы и полуфиналы – нужно максимально собраться с силами и отдаться игре. Каждый матч плей-офф работает по Олимпийской системе, то есть практически на вылет. Если вы хотите занимать первые места, попадая в финал, у вас уже нет права на ошибку. Всегда нужно доводить дело до конца, попытки – до логического завершения, удерживать счет и, естественно, достигать победы.

Скажу объективно, что «Торпедо» выступил неплохо. Хотелось, конечно, попасть в финал первого тура, но череда травм и ошибок привела к поражению от «Локомотива». Для семерки счет 12:7, скажем прямо, весьма неожиданный, в особенности, когда вы ведете игру 7:5 и в итоге заканчиваете поражением.  Для ребят это морально тяжело, но они все равно молодцы! В матче за третье место все собрались и показали действительно свою игру, выполнив тренерские установки.

Я поздравляю ребят с тем, что мы не только заняли третье место, но и достойно выступили. Это дало возможность попасть в финал. Будем готовиться еще усерднее, проведем грамотные тактические тренировки. К финалу надо подойти в лучшей форме и с четким понимаем, что такое регби-7».

 

Победитель Федеральной лиги по семерке определится 13-14 июля в Казани. Кроме «Торпедо» Центральный федеральный округ на нем представят сборная Липецкой области и московский «Локомотив».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь