Регбисты Коми подписали соглашение с министром физкультуры и спорта республики

Регбисты Коми подписали соглашение с министром физкультуры и спорта республики

Встреча состоялась сегодня, 23 января, в актовом зале Минспорта.

 

Обе стороны отметили, что взаимовыгодное сотрудничество поможет развитию физической культуры в Республике Коми, а продвижение регби среди молодежи будет работать на формирование здорового образа жизни.

Под этим договором подписались глава регионального Союза регби Виктор Бетехтин и
министр физической культуры и спорта Николай Бережной.

«Было бы неправильно, стоять в стороне от инициативных людей, организовавших федерацию, и так усиленно продвигающих свой вид спорта», – сказал Бережной.

«Развивать регби в нашем северном крае вполне реально. Есть варианты по взаимодействию Союза с нашими государственными спортшколами. Уже сейчас регбисты активно участвуют в массовых спортивных мероприятиях и вызывают большой ажиотаж. Думаю, что вы можете принять участие в нашей летней оздоровительной кампании. Отдельно отмечу, что культивация новых дисциплин очень важна для федерального проекта «Спорт – норма жизни» – это позволит привлечь еще больше людей систематически заниматься физической активностью».

Регби в Республике Коми быстро набирает популярность. В прошлом году «Армейцы» дебютировали на всероссийских соревнованиях. Региональный Союз регби провел множество мастер-классов и привлек в свои ряды молодых спортсменов.

Виктор Бетехтин поблагодарил министра за доверие и заверил, что Союз твердо намерен работать дальше:

«Соглашение о партнёрстве – это новый виток развития регби в Коми. С Министерством спорта мы работаем с самого своего создания, около года, и должны отметить его активную позицию – на каждом массовом мероприятии, которое проводится Минспортом, проходят наши мастер-классы.

Подписанное соглашение ставит несколько главных задач – увеличить развитие всех видов регби в республике, провести всероссийские и международные соревнования по «снежке» и, что самое приятное, организовать материально-техническую базу для клуба «Армейцы».

Ориентировочно в конце февраля мы хотим провести Кубок по снежному регби. Для этого есть прекрасная площадка – Центр подготовки сборных команд, на котором регулярно проходят международные соревнования. Думаю, что наш энтузиазм и опыт команды Министерства спорта создают хорошую коллаборацию, чтобы организовать новый турнир. Безусловно, остается и мечта, к которой мы продолжим стремиться – это собственный стадион. На нем мы будем проводить соревнования по регби и регби-7».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь