Робби Харлоу: «В Казани есть голод к победам»

Робби Харлоу: «В Казани есть голод к победам»

Новый тренер «Стрелы» по физподготовке рассказал о работе в «Крусейдерс» и «Кубани», а также о первых впечатлениях от нового клуба.

После перестановок в Краснодаре Харлоу перешел в тренерский штаб Джей Пи Нила. Под руководством последнего в 2020 году казанская «Стрела» попробует свои силы в Премьер-лиге.

 

Робби, расскажите о своем тренерском опыте.

– Когда я закончил играть, то начал работать с Бренданом Ноланом в регбийном клубе «Сиденхем» (Крайстчерч, Новая Зеландия) как главный тренер по силе и физической подготовке. Сотрудничая с Бренданом, мне выпал счастливый шанс поработать с «Крусейдерс», но в качестве помощника тренера в этой области. Работая бок о бок с одними их лучших тренеров и игроков мира, я приобрел неоценимый опыт. Он позволил мне получить понимание, как все устроено в лучших командах, как ими управляют, как они тренируют своих игроков.  Я реально многому научился. В мои обязанности входило составить программу для каждого в тренажерном зале, а также фитнес-программу в соответствии с запросами регбийной подготовки. Все это вылилось в титул чемпионов Супер Регби.

 

Как вы попали в Россию?

– Затем я провел четыре месяца в Испании как тренер уже именно по игре, пока со мной снова не связался Брендан Нолан и не уговорил перебраться в «Кубань». Для меня это был еще один отличный шанс не только снова с ним поработать, а также открыть для себя совершенно новую культуру и полностью заняться «от и до» физической подготовкой клуба.

Приступив к работе, я обнаружил, что у игроков «Кубани» очень большой потенциал. И вместе нам довольно хорошо работалось. К сожалению, проблемы в течение сезона не позволили «Кубани» сыграть так хорошо, как мы надеялись. Но мне действительно было приятно провести это время с краснодарским клубом, а также Бренданом, который работал там тренером по атаке. Мне кажется, у него получилось раскрыть стиль игры этой команды и показать то атакующее регби, которое Россия еще не видела. Мне же очень понравилось выводить игроков на необходимый для этого уровень физической подготовки. И отдача была очень хорошей! Главным показателем для меня стала победа над «Красным Яром» в начале сезона – 39:27. Думаю, что это был лучший матч «Кубани» в этом году, который продемонстрировал, насколько хорошо эти парни могут смотреться на поле. У краснодарского клуба достаточно потенциала, чтобы быть в топе чемпионата России, если только он продолжит развиваться.

 

Какие первые впечатления у вас оставила «Стрела»?

– Возможность перебраться в Казань и заняться предсезонной подготовкой меня очень воодушевила. До этого я уже пару раз пересекался с Джей Пи Нилом. Мне нравятся его взгляды и тренерский подход. Я с нетерпением жду начала работы с игроками «Стрелы», чтобы сделать их конкурентоспособными в следующем сезоне Премьер-лиги. Условия здесь отличные. Чувствуется поддержка хорошего административного коллектива, что важно для развития и клуба, и команды.

 

Как думаете, «Стрела» сейчас готова составить конкуренцию в Премьер-лиге? Там ей придется играть с такими клубами, как «Красный Яр», «Слава» и т.д.

– Я думаю, что в будущем сможет. Из того, что я уже видел: в Казани много игроков, которые стремятся произвести впечатление, так что голод к победам есть. Думаю, что все покажут первые пару игр нового сезона. Конечно, клубы вроде «Красного Яра» и «Енисея» хорошо себя зарекомендовали, но тем интереснее будет вызов.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь