Роман Ксенофонтов: «Было сделано предложение, от которого я не смог отказаться»

Роман Ксенофонтов: «Было сделано предложение, от которого я не смог отказаться»

Игрок «Самары» – о своем пути в регби, участии в финале ФРЛ и поездке в Италию на турнир по снежке.

 

Почему, выступая за коллектив из Самары, вы поехали на турнир по снежному регби  в Тарвизио с «Уфой»?

– Насколько я знаю, уфимцы были укомплектованы, но нуждались в некотором усилении. Наши команды находятся в хороших взаимоотношениях, тренеры созвонились, и было сделано предложение, от которого я не смог отказаться.

 

С кем больше всего запомнился матч в Италии? И что было интересного помимо регби?

– С немцами в 1/4 финала. Они весь турнир выделялись быстрой игрой на руках.

Но в итоге все решил правильный настрой на игру. Все ребята из нашей команды действовали слажено, отрабатывали как в защите, так и в нападении.

 

Судья, который вёл счёт того матча, сбился. По нашим подсчётам мы сыграли 4:3.Но в протоколе было написано 3:2. Немцы почувствовали, что «русские» чем-то недовольны, начали кричать, что счёт был 3:3, тем самым провоцируя главного арбитра четвертьфинала на дополнительное время. Но надо отдать ему должное: он не сомневался в своих действиях и утверждал что «Уфа» все равно победила. Так мы с боем вышли в полуфинал.

 

Также интересным выдался финальный матч с итальянцами. Наши соперники показывали хорошую комбинационную игру. Первый тайм мы проиграли – 3:1. Второй закончился со счетом 3:3. Было объявлено дополнительное время до золотой попытки. Атмосфера была классной. Зрители скандировали то в нашу пользу, то в пользу соперников. В конце концов, до победы нам немного не хватило физики: итальянцы сделали один прорыв и положили попытку.

 

Фестиваль запомнился не только самим снежным регби, но и дружеской атмосферой вне поля. Это был настоящий праздник.

 

 

Как вы вообще попали в этот спорт?

 

– Моя семья переехала в Самару, когда я был в пятом классе. До этого мы жили в Хабаровске, где я занимался в ДЮСШ. Летом был футбол, зимой – хоккей с мячом. Когда переехали, то оказалось, что в Самаре хоккея нет, в футбольной секции отказали. Мне предложили попробовать «на вкус» регби. И зацепило!

 

Спустя два месяца были первые соревнования в Казани. Меня выпустили на финальных минутах последней игры. Я сделал один захват и сразу получил похвалу всей команды (смеется). Так и остался с регбистами.

 

Удалось ли поучаствовать в прошлом финале ФРЛ?

– Да, посчастливилось отыграть все четыре игры. Эмоции, конечно, самые положительные. «Самара» впервые была в финале ФРЛ по регби-15. И то, что я был в составе нашей команды, и мы взяли бронзу, дает ещё больший стимул двигаться дальше.

 

 

 

Какие планы у команды на сезон 2019?

– В новом сезоне ФРЛ Самару будет представлять дубль основной команды – «Крылья Советов». Главная  задача – выход из группы. В этом году мы радуемся большому притоку новичков, которые тоже  жаждут играть.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь