Рустам Аширбеков: «Наши ребята всегда заряжены на игру»

Рустам Аширбеков: «Наши ребята всегда заряжены на игру»

Капитан тюменского «Адреналина» рассказал о причинах возвращения в Федеральную лигу и о подготовке к предстоящему матчу с Екатеринбургом.

 

Рустам, расскажите, почему «Адреналин» решил вернуться в ФРЛ?

– В этом году нам исполнится 10 лет, однако мы были много раз на грани вымирания из-за разного рода проблем. Наш клуб любительский, поэтому не нет каких-либо денежных обязательств. Никто не сидит на зарплате, все играют в свое удовольствие. Иногда случалось, что люди просто теряли интерес. В связи с этим в прошлом году мы сделали упор на детское и  студенческое регби. Большой проблемой стало отсутствие четкого руководства, из-за этого понадобилось много сил для самоорганизации клуба, чтобы участники смогли поддерживать друг друга. Сейчас стоит цель вернуться в ФРЛ, потому что у нас собралась хорошая команда, и есть все шансы попасть в финал, где мы сможем навязать игру любому сопернику. Там-то мы и сможем проверить свои силы и возродить «Адреналин». Посмотрим, что из этого выйдет.

 

Расскажите, пожалуйста, как прошло у клуба межсезонье? Вы уже приступили к полноценным тренировкам? Как готовитесь и сколько раз в неделю?

– На данный момент «Адреналин» тренируется официально один раз в неделю, в воскресенье. Это общая тренировка, куда приходят все, кто может. Это занятие имеет игровую форму: мы не отрабатываем ни технику, ни тактику. Это связано с тем, что в прошлом году люди знали, что они никуда не готовятся и приходили лишь на игру между собой. Соответственно, многим это перестало быть интересно. Поэтому сейчас проходят дополнительные занятия в борцовском, тренажером и спортивном залах, где игроки могут отработать технические элементы вдобавок к воскресной тренировке. Также мы планируем уделять больше времени тактике, приближаясь к игре с Екатеринбургом. Она состоится уже через три недели, но результат будет зависеть от количества участников на тренировках.

 

Есть ли пополнение в клубе, может быть пришли перспективные новички?

– Естественно приходят новенькие , но есть и те, кто всегда хочет научиться чему-то еще. Для них практически каждый день проходят тренировки разного плана.  К ним относится кроссфит, индивидуальные занятия со мной или же самостоятельные отработки в тренажерном зале. Вдобавок, выделяется время для тренировок молодежной команды U18. Это парни из моего первого набора. Правда, сейчас у них есть свой тренер, так как у меня просто не хватает на все времени.

 

А что Вы скажете по поводу первого соперника по зоне «Урал»?

– Это команда Уральского федерального университета. Команда состоит в основном из студентов. У УрФУ есть хороший приглашенный тренер Александр Примаченко, который работает над их прогрессом уже третий год. Их команда мобильна и организована, а преимуществом является быстрая игра. Мы же в свою очередь навяжем им тяжелую и тягучую схватку, поэтому я думаю «Адреналин» победит за счет своей физической мощи. УрФУ с большим рвением хочет у нас выиграть, но я думаю, этого не произойдет.

 

Где и когда состоится встреча ?

– У нас будет официальный матч Федеральной лиги. Вторая встреча в рамках зоны «Урал». В первой игре Екатеринбург выиграл у «Северного Легиона». 21 апреля мы встретимся с ними у нас в Тюмени. Первый удар в 17:00.

 

По Вашему мнению будет тяжело одолеть УрФУ? И подготовили ли вы им какие-то сюрпризы на поле?

– За Екатеринбург играют в основном молодые и перспективные студенты. Я думаю, что могут возникнуть проблемы в плане выносливости и скорости. Однако, главный сюрприз состоит в том, что наши ребята всегда заряжены на игру и готовы биться. Каждый игрок «Адреналина» будет играть только на победу, и успех окажется на нашей стороне. Регби – очень непредсказуемый вид спорта, поэтому все покажет игра.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь