Санкт-Петербург: Сухие разгромы «Металлурга», битва за лидерство в группе «В»

Санкт-Петербург: Сухие разгромы «Металлурга», битва за лидерство в группе «В»

31 августа в Северной столице состоялся первый игровой день финального тура женской Федеральной регбийной лиги по регби-7.

Команды провели по три встречи на групповом этапе. Всего в соревновании принимают участие десять коллективов, разделённых на два пула. Лидер турнира по итогам двух первых раундов «Металлург» с дебютного матча дня громко заявил свои претензии на золото не только в чемпионате, но и в третьем туре. Новокузнецкие регбистки не оставили не единого шанса соперницам и катком прошлись по «Белым Акулам», «ГУОР Щелково» и «Торпедо-Трудовым резервам», сохранив при этом свою зачётку неприступной.

Ближе всех к лидерам подобрались игроки «Торпедо». Девушки показали умение контролировать мяч и коллективно действовать в защите, обыграв «Красный Город» (32:00), «Белых Акул» (19:5) и «ГУОР Щелково» (27:0).

Во второй группе развернулась настоящая интрига за выход в плей-офф. Сначала в настоящем триллере встретились главные конкуренты – ЦСКА и «Нева-Лидер». Первый тайм остался за хозяйками поля, благодаря точной реализации (7:5). Судьба матча решилась лишь на последней минуте. Уступая 14:12, москвички вырвали победу и совершили занос по центру с реализацией (19:14). На этом неудачи «Невы» не закончились. В заключительном матче дня «Зилант» украл турнирные баллы петербурженок. Минимальная победа со счётом 15:12 от гостей. На групповом этапе «Зилант» так же дал бой ЦСКА и сумел набрать 5 очков в этом противостоянии.

Результаты первого дня.

1 сентября команды проведут последние матчи группового этапа, после которых определяться четвертьфинальные пары. Начало турнира в 10:00.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь