Семёрка в Санкт-Петербурге: триумф «Металлурга»

Семёрка в Санкт-Петербурге: триумф «Металлурга»
1 сентября определился обладатель золотых медалей женской Федеральной регбийной лиги по регби-7.
 
Второй игровой день начался с заключительных матчей группового этапа, по результатам которых определились пары плей-офф. Все четыре встречи завершились сухими победами фаворитов. «Металлург» разгромил «Красный Город» (39:0), ЦСКА обыграл «Энергию» (52:0), «Белые Акулы» Справились с «ГУОР Щелково» со счётом 0:17, а «Зилант» не заметил «Адмирала» (49:0).
 
В полуфиналах за 5-8-е места встретились «Красный город» и «Энергия», «Белые Акулы» и «Нева -Лидер», которая потеряла все шансы на чемпионство в турнире после поражений в первый день. Оба противостояния завершились убедительными победами регбисток из Йошкар-олы и Санкт-Петербурга – 19:0 и 40:5, соответственно.
 
В ½ «Кузня» и москвички не оставили сомнений в том, кто должен сыграть в финале, справившись со своими оппонентами и безошибочно сыграв в обороне. «Металлург» разгромил «Зилант» (41:0), а ЦСКА обыграл «Торпедо -Трудовые резервы» (20:0).
 
Итоги финалов:
 
Матч за 9-е место:
«ГУОР Щёлково» 12:15 «Адмирал»
Матч за 7-е:
«Энергия» 5:22 «Белые Акулы»
За 5-е место:
«Красный город» 0:22 «Нева-Лидер»
 
В матче за бронзовые награды тура сошлись «Зилант» и «Торпедо -Трудовые резервы». Обладатель заветных медалей определился только в конце матча, который чуть не дошёл до овертайма. Первая половина встречи осталась за москвичками, которые совершили две попытки с реализацией, на что гостьи из Казани ответили приземлением, организованным в меньшинстве после удаления на две минуты (12:5). В концовке матча «Зилант», занимавший седьмую строчку в турнирной таблице, уже не в первый раз проявил волю к победе и вырвал викторию, совершив два заноса. Итоговый счёт – 17:12.
 
Финал, как и ожидалось, прошёл в напряжённой и бескомпромиссной борьбе. В первом тайме открыть счёт обе команды так и не смогли. На перерыв соперники ушли с нулями на табло. В дебюте второй семиминутки москвички совершили приземление по краю, но кикер не справилась с непростой реализацией. Будущие чемпионки даже и не собирались опускать руки и организовали две быстрых попытки. Золотые медали третьего тура и чемпионата отправились в Новокузнецк.
 
Серебряным призёром стал ЦСКА, бронза осталась в Санкт-Петербурге.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь