Сергей Баженов: «Такой турнир необходим стране и нашему виду спорта»

Сергей Баженов: «Такой турнир необходим стране и нашему виду спорта»

Тренер СФУ (Сибирский федеральный университет) дал обширный комментарий по окончании Универсиады в Белгороде, где красноярцы завоевали бронзу.

«Большое спасибо организаторам турнира, он необходим России и нашему виду спорта. Мы чаще играем, а значит, у ребят появляется больше возможностей проявить себя. Организационные условия были идеальными во всех отношениях. Отдельная благодарность Федерации регби России.

Хочу сказать большое спасибо ребятам нашей команды. Ещё на первом для нас турнире текущего года в Красноярске, я понял, что с этими парнями можно идти в бой и добиваться высоких задач. Я пытался донести до каждого, что мы не только студенческая команда, но и те, кто представляет наш город, в котором регби – флагман игровых видов спорта.

Отмечу, что у нас в команде было не так много «семерочников». Основная масса – это студенты и парни, прошедшие детскую школу регби, участвующие на юниорском уровне, но уже имевшие представления о таких турнирах. Для меня было два главных критерия отбора в команду: желание и характер. Даже если игроку не хватает навыков и понимания регби-7, но у него есть стремление работать на результат, он может попасть в команду. Да, возможно, многое не получилось, но ребята показали характер и желание. Пусть где-то не хватало мастерства и выдержки, но парни не сдавались, бились. Для меня это главное.

Всегда адекватно стараюсь относиться к происходящему. Я знал, что мы не фавориты. Мы понимали, что краснодарцы привезли сильнейший состав. Конечно, настраивалась на финал, не скрываем этого. Но до не него нужно было пройти в плей-офф команду из Дагестана, которая хорошо себя показала. Сильные, мощные парни, всегда идут вперед, не сдаются. Вот у кого желания не занимать, так это у них. Мы много сил отдали ради этой победы в четвертьфинале (26:15). В полуфинале против МАИ (10:19), наверное, уже не хватило эмоций, хоть и знали, что противник силён в командной игре. Москвичи оказались очень сыгранными и организованными, наказав нас за две собственные ошибки.

Матч за третье место с новокузнечанами получился упорным. Сдаваться не хотел никто, но всё же победа досталась нам (24:12). Говорю парням большое спасибо за волю и характер. Желаю им удачи и самое главное – без травм».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь