Сергей Беккер: «Мы уже достигли рекордного числа участников, но не остановимся на этом»

Сергей Беккер: «Мы уже достигли рекордного числа участников, но не остановимся на этом»

Один из организаторов  «Снежного регби»-2019 в Зеленограде рассказал о нововведениях и подробностях турнира.

 

 

Это уже восьмой по счету фестиваль по регби на снегу. В чем секрет его успеха и такой долгой жизни?

 

– Секрет успеха, наверное, в том, что мы не организовываем мероприятий «для галочки», а регулярно совершенствуем их, делаем максимально удобными для всех участников.

 

Также стремимся к тому, чтобы участие могло принимать все большее количество команд, и при этом не терялось качество организации.

 

Благо, в Зеленограде есть замечательный регбийный стадион «СШОР № 111», который позволяет реализовывать все задумки. На текущий момент мы уже достигли рекордного количества команд, но не остановимся на этом.

 

В 2019 году совместными усилиями Федерации регби Зеленограда (@zelrugby), Методическим центром развития детско-юношеского регби Федерации регби России (@rugbybor) и  Спортивной школой олимпийского резерва № 111 запускается аналогичный «Снежному регби» турнир, но для детей. Он пройдет на следующий день после основной снежки – 20 января – и соберет 24 команды.

 

Благодаря высокому интересу взрослых участников есть мысли и по расширению «Снежного регби». Я думаю, в ближайшие пару лет мы сможем реализовать это.

 

 

В чём главные трудности организации турнира такого масштаба?

 

– Определенно, сложности есть. Скажу так – подготовка занимает ни один месяц. Но мы постоянно оттачиваем различные  нюансы. Да и организационная команда у нас немаленькая и опытная: подготовку к подобным мероприятиям мы осуществляем силами всех членов большой зеленоградской регбийной школы.

 

 

Как вы думаете, кто победит в этом году?

 

– Это мы узнаем 19 числа – игра рассудит всех. А свои личные симпатии я оставлю при себе. Хотя не скрою, что буду стараться находить паузы в организационных моментах, чтобы понаблюдать за игрой некоторых команд.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь