Сергей Гресев: «Поражение не сломает нас, а ещё больше мотивирует двигаться вперёд»

Сергей Гресев: «Поражение не сломает нас, а ещё больше мотивирует двигаться вперёд»

Защитник «Металлурга» Сергей Гресев  пополнивший состав новокузнецкого клуба в минувшем межсезонье, обозначил факторы, которые предопределили результат поединка третьего тура Чемпионата России с «Красным Яром» (17:18), и ответил на вопросы о реакции на обидное поражение и об адаптации в новой обстановке.

– Встреча с Красноярском получилась тяжёлой, напряжённой, – отметил Гресев. – На мой взгляд, с первых минут игровое преимущество было на нашей стороне, но в завершающей стадии частенько не хватало буквально последней детали. Где-то ускорения, где-то – паса, где-то наоборот – лишний раз стремились задействовать партнёра, когда стоило взять инициативу на себя. Не всегда стандартные положения разыгрывали так, как можем. Здесь, конечно, сказалась травма нашего хукера Лёши Бурдина. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему скорейшего и полного восстановления и возвращения в строй.

Вместе с тем заметно, что от матча к матчу «Металлург» прибавляет. Вырабатываются наигранные связки, улучшается взаимопонимание между ребятами, появляется больше уверенности в каждом игровом действии. Думаю, продолжим в том же ключе.

Каково мне – «семёрочнику» – основательно переключиться на регби-15? Честно говоря, в первом официальном матче было очень сложно. Во втором – чуть проще. К третьему, с «Красным Яром», – наверное, уже более-менее адаптировался и уверенно чувствовал себя на поле. Большое спасибо парням, коллективу «Металлурга» – каждый очень сильно помогает мне максимально «безболезненно» пройти этот этап.

Не надломит ли команду поражение от «Яра»? Нет, оно только ещё больше мотивирует нас двигаться вперёд. Конечно, всегда досадно, когда идёт очень близкая игра, и в концовке ты уступаешь сопернику с разницей в один балл. Но порой подобное случается, таков спорт. Нужно сделать правильные выводы, оставить этот матч позади и сделать всё, чтобы проявить себя с лучшей стороны в следующей игре.

Источник

Фото: Михаил Петрик

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь