Сергей Карепов: «Любой нормальный любительский клуб хочет играть в ФРЛ»

Сергей Карепов: «Любой нормальный любительский клуб хочет играть в ФРЛ»

Тренер «Сокола» – о дебюте в дивизионе «Москва».

 

18 мая ступинцы сыграют со столичным «Локомотивом» на стадионе «Локомотив-Перово».

 

Сергей Сергеевич, для вашей команды это первый сезон в Федеральной лиге?

– Да, в субботу мы сыграем в ФРЛ впервые. Любой нормальный любительский клуб хочет играть в этой лиге (смеется).

Наша команда состоит исключительно из любителей. Мы начали собираться еще 2012 году, когда я переехал в Ступино. Окончательно оформились и стали выступать в турнирах в 2013-м.

Сначала была «пляжка», затем семерка и десятка, и, наконец, с 2014 года мы играем почти исключительно в классическое регби. Так как ни у кого из нас нет ни малейшего предыдущего опыта или обучения в ДЮСШ, то учились и продолжаем учиться играть самостоятельно – главным образом по англоязычным материалам, которых очень много в Интернете. Жаль, что подобного нет на русском языке! Наша цель – играть «как по телевизору»: зрелищно и при этом безопасно. Если эти два пункта будут, то мы автоматически получим удовольствие, а результат будет на втором месте.

Но в наших планах на этот сезон ФРЛ – либо поехать в Сочи самим, либо не пустить туда никого просто так (улыбается). Прекрасно понимаем, что с соперниками подобного уровня нам еще не приходилось играть, и в группе есть очевидные фавориты, но мы будем стараться.

 

 

Что ожидаете от дебютного матча? Как думаете, вы на 100% готовы?

– Покажите мне хоть одного тренера, который скажет: «Вот теперь мы готовы на все 100!». Думаю, что мы хорошо провели предсезонную подготовку. Чудес от первой игры не ждём, главное, чтобы то, что получалось на тренировках, получилось и на поле. Но легко не будет точно.

 

Начало встречи «Локомотива» и «Сокола» в 18:00.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь