Сергей Лыско: «Сначала я воспринял идею участия в «Снежном регби» как шутку»

Сергей Лыско: «Сначала я воспринял идею участия в «Снежном регби» как шутку»

Наставник молодежной сборной России рассказал, как готовил к Зеленограду ФРК «Развитие».

Новая команда, обойдя 22-х соперников, стала лучшей в дивизионе «Добрые молодцы» девятого международного фестиваля по регби на снегу.

 

«Респект ребятам за то, что нашли время на турнир», – похвалил подопечных Сергей Борисович.

«Даже то, что мы заявились в Зеленоград, дорогого стоит. Но, когда родилась идея участия в подобном мероприятии, я воспринял это как шутку, как всего лишь разговоры. Ведь на «Снежное регби» приезжают команды, которые его посещают исторически – из года в год. И тут вдруг ребята, которые возглавляют разные отделы ФРР, несут на себе большой груз работы, захотели попробовать себя в «снежке». Я, честно говоря, не ожидал.

В связи с тем, что у меня есть опыт в снежном и пляжном регби, ребята попросили проконсультировать их и помочь непосредственно на турнире. Когда я увидел, что все отнеслись к затее ответственно, все настроены, нельзя было подводить людей. Очень серьезно за идею взялся Александр Цветков, он в принципе взвалил на себя весь начальный этап. «Снежное регби» – довольно серьезный турнир. Важно было выглядеть достойно, поскольку в ФРК «Развитие» играют люди, которые сейчас отвечают за развитие регби в России. Была большая ответственность, очень рад, что ребята справились. Видимо, захотелось всем и себе что-то доказать.

Я очень рад, что у «Развития» все вышло. То, что мы победили в своем дивизионе – это замечательно, значит наша команда действительно очень хотела этого. На турнир ехал сплав людей, которые не имели опыта в регби, и ребята, которые давно закончили играть. Но в итоге получился хороший коллектив.

Формат подобных соревнований, что по «пляжке», что по «снежке», занимает практически весь день. Было несколько игр, каждому они вспоминаются по-своему: кто-то получил какие-то шишки, даже есть мелкие травмы, но кто-то и положил решающую попытку. Тем не менее все получили заряд положительных эмоций от самого участия. Во время матчей игроки «Развития» сражались друг за друга, а также нас горячо поддерживали с трибун члены Федерации регби России.

Есть желание повторить этот опыт, потому что всем понравилось, и хочется дополнительных эмоций. Думаю, что попробуем себя и в пляжном регби, это вполне команде по силам, плюс мы еще лучше подготовимся. Думаю, что каждый из нас найдет и время, и желание, поскольку эмоции от «Снежного регби» действительно были очень яркими», – объяснил Лыско.

 

На поле от ФРК «Развитие» в Зеленограде выходили: спортивный директор ФРР Сергей Марков; тренер Александр Темнов, директор по развитию регби в регионах Глеб Бабкин; генеральный директор НРЛ Эдуард Мелкумян; сотрудники спортивного департамента и департамента развития регби в регионах Бакар Швангирадзе, Эмиль Асланов, Александр Рожков; менеджер мужской сборной России по регби-7 Александр Цветков; менеджер молодежных сборных России Илья Тирон; администратор журнала «Rugby» Семен Зорин; лучший арбитр Премьер-лиги 2019 Артур Каптюх.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь