Сергей Мордкович: «Меня встретили два мужичка и позвали на тренировку»

Сергей Мордкович: «Меня встретили два мужичка и позвали на тренировку»

Столб «Скифов» рассказал нам о первом опыте в регби, развитии команды, добрых делах и снежной битве со «Шмелями».

 

Как состоялось ваше «боевое крещение»?

– Я начал заниматься регби еще в 2006-м в Донецке. История довольно необычная: я шел в школу, а по дороге меня встретили два мужичка и позвали на тренировку, вручив листовку с информацией.

Так в нашем городе появилось регби. За это спасибо Антону Леонидовичу Бойко и Павлу Петровскому. Они просто ходили по школам и зазывали детей. Сейчас многие их воспитанники играют в ФРЛ и тренируют.

После переезда в Воронеж, я решил поискать клубы, которые тоже играют в регби. Так я познакомился со «Скифами», и они приняли меня в свои дружные ряды.

 

Чем вас так привлекает эта игра?

– Это, наверное, единственный вид спорта, где так сильно развит командный дух и поддержка. Во время игры можно похулиганить, но, несмотря на это, вне поля мы со всеми остаемся друзьями. Получается такая своеобразная разрядка для организма.

 

Чем занимается команда в межсезонье?

– Тренируемся четыре раза в неделю. Ставим цели по развитию клуба. Например, планируем расширить детскую секцию, подключить студентов и увеличить состав взрослой команды.

В этом сезоне мы разделили обязанности: если ранее все дела клуба были скинуты на двоих участников, то сейчас формируем системный подход. У каждого появилась своя зона ответственности: так мы сможем более тщательно поработать над развитием.

Я занимаюсь соцсетями, рекламой и различными совместными проектами – всем тем, что связано с общественностью.

 

Сейчас мы всей командой планируем помочь приюту для животных «Дора».

 

Есть ли прибавление в рядах «Скифов»?

– Недавно у нас появилось двое новеньких. Илья Харченко, который играл в регби в Липецке, но поступил в воронежский в вуз и перешел к нам. И Алексей Перов, с которым выдался забавный случай. Мы видели, как мужчина водил дочь на соседнюю секцию, а когда ждал её, всегда смотрел, как мы тренируемся. В итоге сам решил попробовать, так с нами и остался.

Сейчас в команде идет активное привлечение новых игроков. Ребята, мы вас очень ждем!

 

Какие ближайшие планы?

– В будущую субботу, 1 декабря, мы поедем в Тамбов, чтобы поздравить наших друзей – «Шмелей». Команда отмечает свой День рождения – ей исполняется  два года. Нас ждёт дружеский матч на заснеженном поле и, конечно, третий тайм. Битва пройдет на стадионе «Антей». Начало в 11:00.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь