«Северный Легион» – УрФУ в подробностях

«Северный Легион» – УрФУ в подробностях

Новость о том, как на минувших выходных ФРЛ стартовала на Урале.

 

В новом сезоне в зоне «Урал» за выход в финал поборются «Адреналин» (Тюмень), «Северный Легион» (Сургут) и УрФУ (Екатеринбург). Ранее заявленная сборная Челябинска участвовать не будет.

Первый матч в рамках Федеральной лиги прошел в Сургуте между «Северным Легионом» и УрФУ. В прошлом сезоне северяне дважды встречались с Екатеринбургом, и дважды брали верх. Этому предшествовала серия из пяти побед студентов, в том числе в гостях в 2017 году, когда они сумели уже в добавленное время занести решающую попытку. Поэтому фаворит заранее известен не был.

Субботнее противостояние, как и ожидалось, началось в равной, контратакующей манере с большим количеством ошибок. Первыми счёт открыли гости – 0:5. Но к середине тайма хозяева не только выровняли игру, занеся ответную попытку (5:5), но и, получив заряд уверенности, сумели выйти вперёд (10:5). Однако сохранить перевес в счёте ко второму тайму «Легионеры» не смогли. После их ошибки гости, заполучив мяч, смогли провести результативную атаку – 10:10.

Второй тайм начался с атак команды УрФУ: похоже, что в перерыве студенты получили правильные наставления от тренера. Екатеринбург настойчиво атаковал, что вылилось в две попытки к середине второго тайма – 10:20. За 10 минут до конца матча можно было подумать, что Сургут не сможет переломить ход игры. Однако жёлтая карточка и штрафной в пяти метрах от зачетки екатеринбуржцев дал хозяевам шанс, которым они воспользовались отчасти. Северяне смогли соорудить попытку с реализацией – 17:20. На последней минуте матча, после прорыва линии, они уже были в 10 метрах от зачетки соперника, однако на этот раз везение подкачало – игрок выронил мяч. И после схватки студенты выбили его в аут, оформив тем самым первую и очень важную победу в этом сезоне.

 

«Северный легион» 17 (10) : (10) 20 УрФУ

Попытки: Бланин (2), Паршин – Койдан, Сафин, Тарасов, Завьялов;

Реализации: Паршин – нет;

Желтые карточки: нет – Гертнер (72);

 

По окончанию матча команда из Сургута, по традиции вручила индивидуальные награды своим игрокам:

Лучший захват – Артур Савенков;

Лучший прорыв – Парначев Александр;

Лучший игрок – Зиновьев Андрей.

 

Следующий матч в зоне «Урал» пройдет 21 апреля. «Адреналин» сыграет с УФУ.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь